웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
보니하니 논란 관련 EBS 사장 사과문.
보니하니 논란 관련 EBS 사장 사과문.
高大人
7827명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 60
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-11 21:04:57
펭수한테만 듣던 명중좌..

147 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-11 21:33:34
리스테린이 유흥업소 드립 의도한 게 아니라 해도 전체이용가 프로그램에서 이년 저년 하는 건 좀...

126 1
베스트 댓글 3 高大人 2019-12-11 21:05:01
사장 이름이 익숙하다니

105 2
논란의 댓글 高大人 2019-12-11 21:11:53

61 66

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 12 高大人 2019-12-11 21:15:24
김명중!

댓글 13 高大人 2019-12-11 21:18:17
5/기사를 보니 '유흥업소에서 쓰는 은어'라고 하네요. 무슨 뜻인지는 저도 모르겠지만...

댓글 14 高大人 2019-12-11 21:21:29
오랜만에 4과문이 아니라 사과문을 보네요
사장 명의의 대처가 깔끔해보입니다

댓글 15 高大人 2019-12-11 21:31:45
역시 펭수에게 풀네임을 불릴만한 인물이네여

댓글 16 BEST 高大人 2019-12-11 21:33:34
리스테린이 유흥업소 드립 의도한 게 아니라 해도 전체이용가 프로그램에서 이년 저년 하는 건 좀...

댓글 17 高大人 2019-12-11 21:39:17
11/극혐이다.. 손은 씻고 저 ㅈㄹ인가;;

댓글 18 高大人 2019-12-11 21:41:09
때리는 것도 ... 너무하던데... 그 나이 차이나는 사람이 풀스윙으로 때리면 장난이라도 무서울 거 같고ㅜㅜㅜ 부모님은 얼마나 마음 아팠을지... 진짜 연예-방송계에서 여성연예인들에 대한 보살핌이나 케어시스템이 좀 제대로 자리잡히고, 여성연예인들 인권관리에 대해서 신경 좀 썼으면 좋겠네요

댓글 19 高大人 2019-12-11 21:53:07
13/ 리스테린이 유흥업소용어라는거 대체 어디발찌라시인지 모르겠음 아무도 무슨의미인지 모르던데.
그걸떠나서 이년저년한건 잘못

댓글 20 高大人 2019-12-11 22:19:43
5/ 유흥업소 여성이 일 들어가기 전에 위생겸 자극주려고 입 리스테린으로 행구는거를 표현한다고...
단지 소독한년 드립치려했으면 많고많은 단어중에 하필 왜 리스테린을 썼을까요. 의심해볼만은 하죠.

댓글 21 高大人 2019-12-11 22:25:08
20/ 대기실에서 리스테린으로 입 헹궈서 그랬다잖아요; 그분 년년거린거는 선넘었는데 어디 말도안되는 소리 듣고 이상한 말좀 지어내지마세요 ㅋㅋ

댓글 22 高大人 2019-12-11 22:33:20
내 채연이한테 저런 저질짓이라니....

댓글 23 高大人 2019-12-11 22:49:45

21/

댓글 24 高大人 2019-12-11 22:50:16

21/

댓글 25 高大人 2019-12-11 22:52:18

21/ 우연일 수도 있죠. 하지만 의심해볼만한 정황은 충분하다는겁니다.

댓글 26 高大人 2019-12-11 22:55:44
25/ 네 그렇게 사람 병신만드는것도 쉽죠 어린애한테 농담이랍시고 년년거린거 절대 잘한거 아닌데 그쪽이 별되도않는소리로 사람 성희롱범만들고 계신다는 것도 좀 생각해보셨으면 좋겠습니다. 아님 말고~라는 식에 댓글에 여러사람 힘들어했었죠?

댓글 27 高大人 2019-12-11 23:04:08

결국 꼴페미를 비롯한 프로불편러들이 멀쩡한 사람 일자리 하나 잃게 만든 셈..

댓글 28 高大人 2019-12-11 23:07:19
27/ 열여섯살짜리한테 이년저년 하는 게 멀쩡한 사람은 아니죠.

댓글 29 高大人 2019-12-11 23:08:04
27 차단

댓글 30 高大人 2019-12-11 23:08:50
26/ 개연성이 적다면 당연히 의심하면 안되죠. 근거도 없이 비판을 당하면 안되는거니까요. 하지만 충분한 개연성이 있다면, 당연히 의심하는게 맞고, 비판할 수 있는거죠. 이정도 정황을 놓고 개연성을 있다고 볼지 없다고 볼지, 그에따라 비판할지 말지는 개인의 판단입니다. "별되도 않은 소리"일지는 26플님의 판단이구요. 그렇게 안보는 사람이 더 많은것 같습니다.

댓글 31 高大人 2019-12-11 23:10:08
28/ 이년저년하는거잘했다고한적없는데요?

댓글 32 高大人 2019-12-11 23:11:03
여기서 초점은 리스테린이 아닌데 왜 이상한 방향으로 흘러가지
걍 저 인간이 개쓰레기라는건 변함없는 사실인데 뭔 성희롱 언어니 뭐니

댓글 33 高大人 2019-12-11 23:11:40
31/ 프로불편러들이 '멀쩡한 사람' 일거리 잃게 만들었다면서요.

댓글 34 高大人 2019-12-11 23:12:38
26/ 물론 저도 무조건 성희롱으로 매도할 정도의 정황은 아니라고 봅니다. 일단 욕설로 하차정도만 하면 될 사안이구요. 하지만 이런 정황들도 열어놓고 각자가 판단하게 만들어야한다고 봅니다.

댓글 35 高大人 2019-12-11 23:13:21
33/ 댓글단사람 똑바로 확인하고 글쓰세요

댓글 36 高大人 2019-12-11 23:14:39
27/애들 방송에서 미성년자한테 30 후반 나이처먹은 사람이 년년거리는게 멀쩡한 사람인가 ㅋㅋㅋ 기준 참;;

댓글 37 高大人 2019-12-11 23:17:26
30/ 좀 더 머리속에 생각이있는사람이라면 1. 그런 용어를 사용하는 게 사실인지 2. 그 사람이 그런 용어를 사전에 인지하고 있었을지 3. 실제로 리스테린을 사용했던 경우는 없었을지 생각해보고 그런 판단을 할 것 같은데요 첨부하신 짤은 그런 용어가 일부 사용될 수도 있다고 생각들 수 있게하나 남의 생업을 끊고 말고 할 정도의 문제에서 너무 쉽게 결론내리시는 것 같은데요. 반대로 댓글쓰신분이 저런 농담을 쳤는데 교내에서 제적당하는 상황이면 어떨까요

댓글 38 高大人 2019-12-11 23:32:33
37/
1.은 제가 가져온 자료로 실제 업소에서 사용하는지가 확인된것 같구요.
3.은 실제 쓰더라도 사용했어도 1의 의도로 썼다면 어차피 똑같은 문제입니다.

2가 중요한데 이건 본인은 절대 아니라고 할테니, 정황들 보고 각자가 판단할 문제지요. 저도 이걸 크게 문제삼고싶지는 않습니다. 그냥 소독년으로도 충분히 문제되니까요.

댓글 39 高大人 2019-12-11 23:37:15
38/ 가지고 오신 자료는 업소에서 리스테린을 성매매할때 사용한다는 자료고 리스테린으로 소독한다라는 말이 성매매 여성을 일컫는 말 혹은 성매매를 은유하는 말 정도로 사용되고 있다는 증거를 가지고 오셔야 말이 맞는 것 같고요. 그리고 몇번의 댓글로 문제삼을 수 있다. 개연성이 있다면서 문제 삼으셔놓고 갑자기 문제 삼지 않고 싶다하시는 건 좀 역겹네요?

댓글 40 高大人 2019-12-11 23:47:40
39/ 개연성은 각자가 판단할문제라구요. 전 애초에 리스테인소독한년이 라는 용어가 있다고는 안했어요. 리스테인이 성매매에 사용된다고만 했지요. 그러다보니 저도 확실한 개연성은 아니고 충분히 의심할 정도의 가연성이라고 했구요. 크게 문제삼지말라는것은 법적으로 처벌받거나 ebs에서 자르거나 할때 반영하면 안된다는 거지요. 개인의 개연성 판단에 따라 도덕적 비판은 충분히 할 수 있다고 봅니다.

댓글 41 高大人 2019-12-11 23:49:40
40/ 진심으로 말하는데 그렇게 살지마세요 당신처럼 생각한 사람들이 모여 싸지른 뇌피셜 때문에 저사람은 직장을 잃었어요

댓글 42 高大人 2019-12-11 23:53:47
35/ 저도 님한테 한 말 아닌데 그렇게 끼어드니까 헷갈리죠.

댓글 43 高大人 2019-12-11 23:57:22
42/ 그렇네용 죄송합니다

댓글 44 高大人 2019-12-12 00:04:03

댓글 45 高大人 2019-12-12 01:36:27
43/ 무슨 멀쩡한사람 일자리를 잃게해ㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자 여자한테 방송에서
독한년 독한년 계속 거리는게
멀쩡한건가

진짜 페미랑 싸우려다 되려 괴물이 되어버린....

고파스 가입이래 최초 차단하는날이 오늘이되겠네요ㅎㅎ

댓글 46 高大人 2019-12-12 01:38:17
41/ 독한년독한년 거려도 직장잃을만한데요;;; 애들 보는 ebs보니하니에서 독한년거리는데ㅋㅋㅋ 계속 방송 내보내는게 맞는건가ㅋㅋㅋㅋ 님 회사라면 상사앞에서 옆사람한테 그럴수있어요?
무슨 페미때문에 직장을 잃었대
지 주둥아리때문에 직장잃은거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이게 뇌내망상아님 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 47 高大人 2019-12-12 01:39:48
46/ 한창 이야기하던건 리스테린 성매매 이야기였고요 독한년년 거린건 몇번이고 잘못이라고 생각한다고 말했는데요

댓글 48 高大人 2019-12-12 01:41:37
46/ 폭행건도 실제로 폭행일어났는지 안일어났는지 카메라에 잡히지 않았는데 폭행이라 단정짓고 폭행아니라고 나오니까 말바꿔서 미성년자에 대해서 그런 자세 취한것 자체가 잘못이라고 하더라고요? 제가 하고 싶은 말은 정확히 사실 관계에 대해 알지도 못하면서 뭐 아는 것처럼 궁예질 하지말라는 거에요 댓글 쳐싸지르는건 잠시지만 저사람들은 직장이 걸린거고 인생이 걸린거니까요

댓글 49 高大人 2019-12-12 01:43:59
46/ https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003508098
그 개그맨 인터뷰인데 여기보면 나오는 해명 중에 하나가 평소에 보는 사람들이면 익숙한 상황극인데 평소에 보지도 않는 사람들이 편집본만 보고 논란을 키웠다고 해요 이 말하고 다른거 있으세요? 보니하니라는 프로그램 평소에 보시지도 않고 편집된 짤방 몇개 보고 지레짐작해서 성매매니 성희롱이니 하면서 댓글 싸지르셨을거같은데

댓글 50 高大人 2019-12-12 01:57:56
48/ 49/
1. 폭행 동영상은 가려지기도 했고 평소 친하면 장난칠수도 있는거니 언급대상이 아니다. 본인은 언급한적도 없다.

2. 리스테린 발언이 성매매 드립인지 본인도 모르니 언급대상이 아니다. 본인은 언급한적도 없다.

3. 그래서 본인의 언급대상은

'리스테린 발언이 실제 성희롱 발언이 아니더라도
독한년년 거리는 언사만으로도
방송사와 방송 주시청자의 특성을 고려했을때
시청자들의 공분을 살만하고
충분히 경고 내지 방송출연 잠정주단 정도 혹은 그이상의
징계대상이 될 수 있다고 생각한다 '

였고
댓글러님에 대한 저의 비판의 중점 또한
'멀쩡한 사람 직장잃게하는' 페미 내지 네티즌들의 궁예질'이라는 데 대한 부동의였습니다.

4. '사실관계도 잘 모르는데 궁예질 하지마라'
'그 궁예질에 대한 댓가가 저사람을 억울하게 실직으로 내몰수있다'에 대한 답변은

- 주어진 사실관계 중 비교적 명확한
독한년 발언만으로도 비난받기 충분하고
멀쩡한 사람은 확실히 아닌것 같습니다.

5. 그 외 다른 논란의인물의 폭행 영상이나
리스테린 발언 등 논란이 있는 부분은
저도 중립기어놓고 언급조차 하지 않았는데
그것들을 끌고와서 모두 다 싸잡아서 제게 물으시면
전 할말이 없습니다.

6. 그에 더해서
저보고 '성희롱이니 하면서 댓글 싸지르셨을거같은데'

라는 부분은
근거도 없거니와
그러한 사실도 없고
심지어 제 말의 논점이 성희롱 부분을 빼고 얘기합시다.
였는데도 그걸 끌고들어와 논점을 희석시키시는걸보니
제 말자체를 이해못하시고
매도하시는것같습니다.

7. 결과적으로

댓글러님이 감싸고싶으신 논란인물의 논란발언은 좁고 엄격하게 해석하시면서

그에 반대되는 의견에는 여러 다른 오점있는 의견까지 싸잡아와서 공격하시니 당황스럽고 솔직히 우습습니다

댓글 51 高大人 2019-12-12 02:04:12
50/ "멀쩡한 사람 직장 잃게 했다" 제가 한말아니고 27플에 "자유정의그리고진리" 분이 댓글단건데 확인 잘하세요 저처럼 실수하셨네

댓글 52 高大人 2019-12-12 02:07:50
50/ 여러가지 길게 쓰셨는데 제가 쓴 댓글이 아니라서 별 읽을 가치는 없는듯합니다. 저는 년년 거리는건 말실수 했다고 여러번 밝혔는데 아쉽네요

댓글 53 高大人 2019-12-12 02:09:57
41/ 51/ 아 죄송합니다
27플에 멀쩡한사람은 댓글러님이 한말이 아니네요

그 이후에 41플에서

"당신처럼 생각한 사람들이 모여 싸지른 뇌피셜 때문에 저사람은 직장을 잃었어요" 라고 하셨길래

같은 의견이라 생각하고 댓글 달았습니다

댓글 54 高大人 2019-12-12 02:10:23
50/ 더욱이 그 발언한 사람과 폭행논란으로 하차하게 된 사람하고 다른 인물입니다. 이번 논란으로 본인이 말씀하신 "독한 년" 발언을 한 인물 이외의 사람이 하차하게 된 건 어떻게 생각하시나요

댓글 55 高大人 2019-12-12 02:13:59
52/ ?

41플
: 40/ 진심으로 말하는데 그렇게 살지마세요 당신처럼 생각한 사람들이 모여 싸지른 뇌피셜 때문에 저사람은 직장을 잃었어요

48플
46/ 폭행건도 실제로 폭행일어났는지 안일어났는지 카메라에 잡히지 않았는데 폭행이라 단정짓고 폭행아니라고 나오니까 말바꿔서 미성년자에 대해서 그런 자세 취한것 자체가 잘못이라고 하더라고요? 제가 하고 싶은 말은 정확히 사실 관계에 대해 알지도 못하면서 뭐 아는 것처럼 궁예질 하지말라는 거에요 댓글 쳐싸지르는건 잠시지만 저사람들은 직장이 걸린거고 인생이 걸린거니까요,

49플

46/ https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003508098
그 개그맨 인터뷰인데 여기보면 나오는 해명 중에 하나가 평소에 보는 사람들이면 익숙한 상황극인데 평소에 보지도 않는 사람들이 편집본만 보고 논란을 키웠다고 해요 이 말하고 다른거 있으세요? 보니하니라는 프로그램 평소에 보시지도 않고 편집된 짤방 몇개 보고 지레짐작해서 성매매니 성희롱이니 하면서 댓글 싸지르셨을거같은데

이거 본인이 쓰신거아닌가요;; 뭔소리지
제가 쓴 1~7번 모두
41에 대한 저의 반대의견
48에 대한 '전 그거 문제삼은적도 없는데 왜 끌고들어와서 논지흐리세요'
49에 대한 '성매매거리면서 댓글싸질렀을것같은데 라고 왜 말 지어내세요 제 말은 그거 반댄데' 입니다

정확히 댓글러님이 쓴 댓글에 대한 대답임^^!

댓글 56 高大人 2019-12-12 02:16:12
54/ 폭행논란동영상 주인공 하차건은
별개의 문제고
저또한 알 도리가 없으니 언급대상이 아님에도
댓글러님이 그것까지 싸잡아서 궁예질 비난한게 48플이었고

그것에 대해 저는 언급대상이 아니었다고 밝힌게 바로
50플 1.번 3.번 인데
제 댓글은 읽으신건지....;;

댓글 57 高大人 2019-12-12 02:19:05
55/ "결국 꼴페미를 비롯한 프로불편러들이 멀쩡한 사람 일자리 하나 잃게 만든 셈.." 이 댓글 제가 단거 아니라는 말이었고 의견 전개기 이 사실을 전제로 많이 이뤄져서 별로 대답할 필요 없단말이었어요 ^^!

댓글 59 高大人 2019-12-12 02:25:37
57/ 저는 27플과 41플이 본질적으로 다른부분이 거의없다 생각했고 실제 댓글러님의 의견을 전제로 한 게 사실입니다

1.2.4.5.6.7.번
실제 3플 일부 제외한 모든 부분은
정확히 댓글러님의 댓글에 대한 대답인데요

21플 언급부분으로 꼬리자르시는건 뭔지 잘 모르겠네요

역시나
옹호하고싶은 의견과 내 의견은 좁게 해석,
반대의견은 괜히 폭행동영상건이랑 일부러 배제한 리스테린 언급건까지 끌고들어와서 '성매매니 하면서 댓글 싸지르고다녔지'라고 까지 하는 부분이 일관적이시네요

일관성 ㅇㅈ합니다

댓글 60 高大人 2019-12-12 02:26:02
59/ 56/
45플 43/ 무슨 멀쩡한사람 일자리를 잃게해ㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자 여자한테 방송에서
독한년 독한년 계속 거리는게
멀쩡한건가

진짜 페미랑 싸우려다 되려 괴물이 되어버린....

고파스 가입이래 최초 차단하는날이 오늘이되겠네요ㅎㅎ

46플
41/ 독한년독한년 거려도 직장잃을만한데요;;; 애들 보는 ebs보니하니에서 독한년거리는데ㅋㅋㅋ 계속 방송 내보내는게 맞는건가ㅋㅋㅋㅋ 님 회사라면 상사앞에서 옆사람한테 그럴수있어요?
무슨 페미때문에 직장을 잃었대
지 주둥아리때문에 직장잃은거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이게 뇌내망상아님 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 제가 한말도 아닌걸로 댓글 달으셔서 저도 제가 생각하는 뇌피셜싸지르는 사람들의 특징이라고 생각하고 쓴거라 본인이 언급하신 내용이 아님에도 이야기 한것같네요 ^^ 뭐어쩌겠어요 서로 오해가 좀 있었는데 / 오타가 있어서 수정했습니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 34%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019