웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
대한민국 여자축구대표팀 감독의 발언
대한민국 여자축구대표팀 감독의 발언
高大人
9504명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 32개

콜린 벨 감독으로 여자 챔스 우승경력이 있는 감독님입니다. 우리나라 남축 풀에 비해 여축 풀이 좁은 편인데 여축도 많이 성장했으면 좋겠네요

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-10 18:04:24
왜 내가 감명을 받는것인가..

101 1
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-10 18:28:20
영상 풀로 봤는데 감독이 "여기서 국대 경험 있는 선수 손들어보세요"하니까 대다수가 국대경험자임에도 눈치보고 주저하면서 손을 안들더라고요.
감독의 눈엔 그런게 딱 보였을듯

55 1
논란의 댓글 高大人 2019-12-10 18:08:57
/1 167이라서 아닌가요??

72 77

댓글 1 BEST 高大人 2019-12-10 18:04:24
왜 내가 감명을 받는것인가..

댓글 2 高大人 2019-12-10 18:08:57
/1 167이라서 아닌가요??

댓글 3 高大人 2019-12-10 18:11:59
콜린벨감독 target=_blank>https://youtu.be/JZd9EETmQGE
콜린벨감독
결과는 어떻게 낼지 모르겠지만 결과를 떠나서 한국여축에 긍정적인 바람을 불게 만들 수 있을거 같다는 생각이 들어요.
오자마자 한국어 배우려고 하고 기자들과 하나하나 인사하고 등등 태도가 좋아보이더라구요.
거기다 여축은 남축처럼 경기 결과 하나하나에 욕이 오고가는 환경이 아니니 진득하게 맡아주셨음 좋겠네요

댓글 4 高大人 2019-12-10 18:19:00
2/ 절레절레

댓글 5 BEST 高大人 2019-12-10 18:28:20
영상 풀로 봤는데 감독이 "여기서 국대 경험 있는 선수 손들어보세요"하니까 대다수가 국대경험자임에도 눈치보고 주저하면서 손을 안들더라고요.
감독의 눈엔 그런게 딱 보였을듯

댓글 6 高大人 2019-12-10 19:38:16
2/ 내감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅치고들어오넼ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 高大人 2019-12-10 20:16:08
그리고 사실
벤투보다 이분이 경력이 더 좋습니다..

댓글 8 高大人 2019-12-10 22:28:59
자신감과 자만심을 어떤 단어로 표현했을까요?
confidence랑 pride일까요? 자만심은 어떤 단어로 표현되려나..

댓글 9 高大人 2019-12-11 01:50:34
8/ arrogant?

댓글 10 高大人 2019-12-11 06:07:09
7/ 벤투는 솔직히 뛰어난 감독이라 보기는 힘들죠... ㅋㅋㅋㅋ당시에 그 연봉 주고 데려올 수 있는 감독 중에 최선이었을 뿐... 아니나 다를까 지금 좆노잼 무전술 축구 하는 중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저럴 거면 신태용이나 계속 쓰지 라는 생각을 요새 수천번씩 합니다.

댓글 11 高大人 2019-12-11 07:57:31
어차피 이 중에 여축에 관심 있는 사람 1도 없음....
뭐 여축을 꼭 서포트 해야 되는건 아니지만요.....

댓글 12 高大人 2019-12-11 10:03:54
10/ 당시에 신태용으로 계속 가야한다고 끊임없이 댓글 달았는데 비추만 오지게 먹었습니다. 월드컵 때 신 감독님 병.신처럼 만들어놓고서는 이제 와서 "무전술 벤투 볼 바에야 신태용이 낫다!!!" 외치는 사람들 넘 싫네요

댓글 13 高大人 2019-12-11 23:51:33
경제규모, 인기, 파급력, 광고효과, 재미, 관중동원, 마케팅 파워 등 모든 면에서 남자축구에 비해 여자축구는 거의 주목을 못받고 있어요.

남자축구 vs 여자축구 비교해보면
1) 대표팀, 리그
U20 월드컵 4강 대서특필 -- U17 월드컵에서 2010년 우승했는데 금방 잊혀짐
8년전 리그 타이틀 스폰 현대오일뱅크 30억 -- IBK 기업은행 5억
현재 리그 타이틀 스폰 KEB 하나은행 35억 -- 현대제철 6억(추정)
1부, 2부, 3부 프로리그 -- 홈구장이 있긴한데 말만 프로지 사실상 실업리그
유료 관중 -- 무료 입장

2) 선수, 연봉
국대 뽑힐 정도면 연봉 1억 단숨에 돌파 -- WK리그 연봉상한선 5천만원
억대 계약금 선수 은근히 많음 -- 1500만원 계약금이 최상위권

3) 감독
국대 감독 물망 때부터 화제 -- 콜린 벨 감독이 언제 왔는지 몰랐던 사람이 더 많음
국대 감독 연봉 10~25억 -- 3억만 줘도 감지덕지(10년 전까지 연봉은 커녕 일당으로 지급)

결론 : 여자 축구가 발전했으면 좋겠어요. 축협은 여자축구에게 예산 좀 풀어라!

댓글 14 高大人 2019-12-12 02:40:01
13/ 스포츠는 결국 오락이고 관중들이 재미를 느껴야 합니다. 솔직히 기량 자체가 남축 여축 차이가 너무 심하고 재미도 여축은 솔직히 너무 없어요. 재미없는 스포츠에 사람들이 구태여 관심을 가질 이유가 없으며, 관심을 호소한다고 해서 사람들이 찾아 볼 이유가 없다고 봅니다.

댓글 15 高大人 2019-12-12 02:42:49
12/ 월드컵 진출시켜달래서 진출시켜줬고 팀 급하게 떠맡은 지 일년만에 본선에서 1승까지 챙기고 온 감독을 적폐나 만드는 축알못 수준이죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 3.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019