웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 길거리캐스팅 거절하는 만화
쓰레기 머학생 - 길거리캐스팅 거절하는 만화
高大人
10925명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=80
별점과 댓글은 항상 감사합니다!(_ _)

쓰머는 역쉬 수업시간에 업로드해야 제맛! 슬슬 도믿맨이 기승을 부리는 시기입니다. 저 입학할 때 고머 근처에 너무 많았어요ㅋㅋㅠㅠㅠ 면접때도 특히 혼자 있는 학생들 대상으로 말걸고 다니더라고요. 자꾸 자기가 선배라고 하고ㅋㅋㅋ

댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-11-19 16:22:41
이런분도 1학년때 현차관이 있었구나...

273 3
베스트 댓글 2 高大人 2019-11-19 16:33:17
수레기님 평소에 어느 사이트 들어가면 저런 광고를 잘 패러디하게 되나요?

252 1
베스트 댓글 3 高大人 2019-11-19 16:22:51
제목만 보고 드디어 이 인간이 본색을 드러내는구나 하는 생각을..

198 0

댓글 1 高大人 2019-11-19 16:20:20
...길...거리 캐스팅이요?? 역시 ...ㅠㅠㅠ

댓글 2 高大人 2019-11-19 16:20:34
1빠

댓글 3 高大人 2019-11-19 16:20:35

댓글 4 高大人 2019-11-19 16:22:17
제목 어그로봐... 도믿맨 말고도 실제로 길거리캐스팅 있었을거라 믿습니다.

댓글 6 BEST 高大人 2019-11-19 16:22:41
이런분도 1학년때 현차관이 있었구나...

댓글 7 BEST 高大人 2019-11-19 16:22:51
제목만 보고 드디어 이 인간이 본색을 드러내는구나 하는 생각을..

댓글 8 高大人 2019-11-19 16:23:43
그래서 이번편은 새로운 맨투맨 홍보가 주제로군요!

댓글 10 高大人 2019-11-19 16:24:09
제목보고 기만인줄 알았다가 내용보고 편안

댓글 11 高大人 2019-11-19 16:25:22
누구보다 수학을 사랑하시는분...

댓글 12 高大人 2019-11-19 16:27:28

댓글 13 高大人 2019-11-19 16:27:39
메다다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 高大人 2019-11-19 16:28:24
특:패션이 구림
핵공감..ㅋㅋ

댓글 15 高大人 2019-11-19 16:30:01
도믿맨 ㅂㄷㅂㄷ.... 하....
저런 놈들이 성실하게 사는 이웃 종교인들 다 욕 먹임....

댓글 16 高大人 2019-11-19 16:32:20
오늘도

제목 기만을 하시는 겁니까? ㅋㅋㅋ

댓글 17 高大人 2019-11-19 16:32:55
자취방 문 두드리는 개자식들도 있더라구요

댓글 18 BEST 高大人 2019-11-19 16:33:17
수레기님 평소에 어느 사이트 들어가면 저런 광고를 잘 패러디하게 되나요?

댓글 19 高大人 2019-11-19 16:34:17
오! 예쁘다 디자인 진짜 예쁘네요

댓글 20 高大人 2019-11-19 16:36:13
저도 이미 머릿속으로는 도믿맨 퇴치력 만렙

댓글 21 高大人 2019-11-19 16:40:39
종로3가나 강남역에서 백팩 멘 2인1조가 길 물어보면,
그냥 안 가르쳐주셔도 됩니다.

어차피 가르쳐줘도 그 길로 안 가요.

댓글 22 高大人 2019-11-19 16:43:26
도망칠 곳을 찾으시면서 현차관을 찾았다는 부분에서
아 나와는 다른시대 사람이구나

그래

요즘 애들은 전도 피해서 현차관을 들어가는구나...

댓글 23 高大人 2019-11-19 16:58:53
거절못하고 질질 끌려다니다가 번호알려달라길래 뒷자리 숫자하나 바꾼거 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 高大人 2019-11-19 17:21:51

댓글 25 高大人 2019-11-19 17:27:13
본인도 옷 잘 입는거 아니지만 도쟁이들 패션 구린건 ㄹㅇ

댓글 26 高大人 2019-11-19 17:48:52

댓글 27 高大人 2019-11-19 17:56:40
도믿맨들의 상부에서는 외부에 나가는 도믿맨들이 거부당함으로써 스스로 핍박받는 사도라는 이미지를 갖게 만든다고 합니다 . 아주 개갓애요

댓글 28 高大人 2019-11-19 18:04:02
하... 마음공부 하자는 사람들도 있는데 뭔종교인지 몰라도 진짜 끈질겨요

댓글 29 高大人 2019-11-19 18:04:50
제목 보고 쒸익쒸익거리며 들어왔지만 도믿맨 보고 편-안

댓글 30 高大人 2019-11-19 18:14:41
기만관으로 뛰어가시는줄

댓글 31 高大人 2019-11-19 18:35:46
도믿맨들이 말을 걸면, 저는 먹을걸 사달라고 하는 편이예요. 음식에 뭐 넣을수도 있으니까 편의점이나 자판기로 데려가서, '제가 선생님말씀을 너무 듣고싶은데 지금 배가고파서/목이말라서 들을수가 없습니다. 혹시 이것좀 사주시겠어요?'라고 말합니다. 그럼 대부분 그냥 가더라구요...(돈쓰면서 전도하는건 아까워하는듯)

댓글 32 高大人 2019-11-19 18:47:39

댓글 33 高大人 2019-11-19 19:21:24
익숙한 광고가 많이보이는데...혹시??

댓글 34 高大人 2019-11-19 21:15:02
와 제목만 보고 킹받으면서 들어옴

댓글 35 高大人 2019-11-19 21:25:43
제목 어그로 너무하십니다
기만자라고 강하게 외칠려고 들어왔는데..
그래도 외침
이 기만자..!!!

댓글 36 高大人 2019-11-19 21:40:50
31/ 저도 배고프다고 밥사달라고 하는편인데 다 도망가더라구요

댓글 37 高大人 2019-11-19 21:41:51
한두번은 각보이자마자 '응 ㅈ까' 라고 한적도 있는데 통쾌함요

댓글 38 高大人 2019-11-19 23:28:53
그 쪽 길로 간 애들을 좀 알아서 강하게 욕은 못하고 심지어 크게 성공했다고 들은 아이도 있음
시간 떼우는 용으로 이용함. 나는 차오면 바로 간다고 하거나 나는 어디 가야 하니 가는 동안만 들어주겠다고 미리 말함.
심리적 구속만 없으면 대하기 편함

댓글 39 高大人 2019-11-20 09:17:39
17/ 저는 1학년때 뭣도 모르고 문열여줬더니 남자 둘이 제 방으로 들어와서 1시간동안 얘기함ㅋㅋㅋㅋ
ㅈ됐다 싶어서 한시간동안 쟤네가 날 해코지 하려고 하면 어떻게 머리통 부수지 하면서 방법만 고민하고 있었는데
의외로 걍 갔어요 그러다가 ㅋㅋㅋ 그리고 다시 오지도 않아서 잊어버림

댓글 40 高大人 2019-11-20 10:00:06
20학번 새내기들한테 길거리에서 종교 동아라라고 소개하는 작자들 보면 무시하라고 해 주세요. 3월달에 특히 기승인데
학교선배 사칭해서 영업하는데 저도 한번 당해봤어요.
중앙 종교동아리는 절대 길거리에서 홍보랍시고 전화번호 안물어봅니다. 만나면 무시하거나 학생증 까보라고 하거나 동아리 이름 물어봐서 고대 동아리가 아니다 하면 바로 걸러요

댓글 41 高大人 2019-11-20 21:40:38
광고의 상태가...???

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 160.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019