웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
성인남녀 47 수능 다시 보고 싶다
성인남녀 47% "수능 다시 보고 싶다"
高大人
5938명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-11-14 17:15:52
재수가 아니라 수능볼 시점으로 과거로 돌려준다면 당연히 다시 보러가야죠
그때로 돌아가면 수능이 문제가 아니라 비트코인을 사야합니다

214 1
베스트 댓글 2 高大人 2019-11-14 17:15:16
" 그 때 고백을 할 걸 " 과 같은 후회지요.
어차피 다시 해도 결과는 똑같음

50 4
베스트 댓글 3 高大人 2019-11-14 17:17:28
저도 고등학교 때로 돌아간다면....

비트코인 온가족 재산 몰빵

27 1

댓글 1 BEST 高大人 2019-11-14 17:15:16
" 그 때 고백을 할 걸 " 과 같은 후회지요.
어차피 다시 해도 결과는 똑같음

댓글 2 BEST 高大人 2019-11-14 17:15:52
재수가 아니라 수능볼 시점으로 과거로 돌려준다면 당연히 다시 보러가야죠
그때로 돌아가면 수능이 문제가 아니라 비트코인을 사야합니다

댓글 3 高大人 2019-11-14 17:16:28
뭐빠지게 해본 경험이 있으면 다시 하기 싫은거고

그런 경험이 없으면 다시 해보고 싶은거고

댓글 4 高大人 2019-11-14 17:16:39
2/ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

댓글 5 BEST 高大人 2019-11-14 17:17:28
저도 고등학교 때로 돌아간다면....

비트코인 온가족 재산 몰빵

댓글 6 高大人 2019-11-14 17:21:13
그 나이로 돌아가고 싶다는 기분으로 선택한게 아닐까요
수능이야 뭐 안잊어버리고 원서접수만 하면 언제나 볼 수 있으니 ㅋㅋㅋ

댓글 7 高大人 2019-11-14 17:21:19
2/ 4/ 5/ ㅋㄲㅋㅋ ㄹㅇ

댓글 8 高大人 2019-11-14 17:25:01
제 수능 성적에 만족하진 않지만
그래도 다시 하긴 싫어요
그래도 만약 그때로 돌아간다면 가족 전재산 다 팔고 빚까지 내서 비트코인에 넣는 일은 꼭 하고 싶네요

댓글 9 高大人 2019-11-14 17:25:10
고딩때 강남스타일 미리 작곡해둬야지ㅎㅎ

댓글 10 高大人 2019-11-14 17:25:42
의대가고싶다

댓글 11 高大人 2019-11-14 17:28:40
최선을 다했기에 후회가 없어요. 다시 한다고 해서 고3때 만큼 열심히 할 수는 없을 것 같다는 생각에 재수 생각 접었었네요.

댓글 12 高大人 2019-11-14 17:35:03
비트코인 사서 18년도 초에 팔아야징..

댓글 14 高大人 2019-11-14 17:46:20
점수 그대로 가지고 한의대 가고프다...

댓글 15 高大人 2019-11-14 17:48:39
수능 1점과 비트코인 1개씩만 교환해도 이게 얼마야 ㄷㄷ

댓글 16 高大人 2019-11-14 17:58:00
사채끌어서라도 비코간다

댓글 17 高大人 2019-11-14 18:01:15
와 몇년이나 돌아갈 수 있는 거지 ㄱㅇㄷ
근데 지금 기억만 가지고 과거로 가면 고대 못올 거 같고
여태 알게되었던 친한 친구들도 못만날테니...
막대한 부와 친구들을 저울질해야 하는 거군요ㅠㅠ
미안하다 친구들아

댓글 18 高大人 2019-11-14 18:13:36
12/ 그렇다면 당신은 이미 늦었습니다.
17년 12월10일인가 20일이 피크였읍니다!

댓글 19 高大人 2019-11-14 18:59:57
평생 수능이란 단어 들을 때마다 안좋은 기억으로 남을 거 같아서 나이 먹고 다시 봤다가 덜컥 잘 봐버림

댓글 20 高大人 2019-11-14 19:15:50
수능 다시보고 싶으면 신청해서 보면 된다
하기까지 마음먹기가 어려운 것이지 하는 것은 그리 어렵지 않다

댓글 21 高大人 2019-11-14 19:46:26
19/ 님이요??

댓글 22 高大人 2019-11-14 21:08:12
수능이 끝난 직후로 돌아갔으면 좋을텐데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 다시 없을 자유시간

댓글 23 高大人 2019-11-14 23:20:26
21/

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 83.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019