웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
혐주의) 고대 바퀴벌레 크기
혐주의) 고대 바퀴벌레 크기
高大人
6247명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-10-23 13:49:08
그레고리씨 오래전부터 살았네

62 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-10-23 13:50:02
차라리 저렇게 컸으면 집안 요리조리 숨는거에대한 공포내지 더러운기분은 없었을듯

48 0
베스트 댓글 3 高大人 2019-10-23 13:59:38
여윽시 바퀴도 고대 나오면 거대하군요...

42 0

댓글 1 高大人 2019-10-23 13:48:28
ㅗㅜㅑ...

댓글 2 BEST 高大人 2019-10-23 13:49:08
그레고리씨 오래전부터 살았네

댓글 3 高大人 2019-10-23 13:49:41
고양이만했다고 본거같은디 ㅋㅋ어디선가

댓글 4 BEST 高大人 2019-10-23 13:50:02
차라리 저렇게 컸으면 집안 요리조리 숨는거에대한 공포내지 더러운기분은 없었을듯

댓글 5 高大人 2019-10-23 13:51:22
한끼식사거리정도는 될듯

댓글 6 高大人 2019-10-23 13:51:50
삼엽충 비슷한거 아닙니까

댓글 7 高大人 2019-10-23 13:54:06
저 정도면 어린아이들은 바퀴벌레한테 사냥 당할 듯 ㄷㄷㄷ

댓글 8 高大人 2019-10-23 13:56:26
죠우지

댓글 9 BEST 高大人 2019-10-23 13:59:38
여윽시 바퀴도 고대 나오면 거대하군요...

댓글 10 高大人 2019-10-23 13:59:59
50cm가 아니라 4cm짜리가 살아남은데는 이유가 있을듯

댓글 11 高大人 2019-10-23 14:02:16
차라리 저렇게 크면 덜 혐오스러웠을지도요 ㅋㅋㅋ

댓글 12 高大人 2019-10-23 14:02:48
새우맛이라던데

댓글 13 高大人 2019-10-23 14:08:21
갑각류가 저렇게 커질 수 있나요...

생각해보니까 킹크랩, 랍스터가 있구나

댓글 14 高大人 2019-10-23 14:12:12
작은 동물도 잡아먹겠는데.. 소름

댓글 15 高大人 2019-10-23 14:25:21
13 저 당시는 산소가 미친듯이 풍부했던 환경이라 거대한 곤충들도 충분히 호흡이 가능해서 얼마든지 나올수 있는 환경이었습니다. 물론 현재는 그렇지 않으니 곤충 등 절지류의 소형화가 이루어진 거구요

댓글 16 高大人 2019-10-23 14:36:48
밟아 죽일 수 없어...

댓글 17 高大人 2019-10-23 14:54:11
15/ 저때는 왜 산소가 지금보다 많았나요?

댓글 18 高大人 2019-10-23 15:35:18
상상력을 도와드리겠습니다.

2마리!!

댓글 19 高大人 2019-10-23 15:38:31
17 저 친구가 있던 시기는 식물이 등장해서 폭발적으로 번성했던 석탄기라 가능했습니다.

댓글 20 高大人 2019-10-23 15:55:56

댓글 21 高大人 2019-10-23 16:02:40
19/ 그럼 식물이 점점 줄어들면 미래에는 지금의 반만해지겠네요 ㅠ

댓글 22 高大人 2019-10-23 17:46:30
21 원래 산소농도는 계속 변동중이라서요ㅎㅎ 지금보다 적어지면 작은 동물만 빼고 다 멸종하긴 하겠죠

댓글 23 高大人 2019-10-23 17:48:18
저 크기면 솔직히 요리해서 먹ㄱ었을듯

댓글 24 高大人 2019-10-23 20:02:41
랍스터 개맛있겠다 쩝쩝...

댓글 25 高大人 2019-10-25 01:12:46
저 때는 녹색 곤충...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 108.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019