웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아래 장범준 건에 대한 엠팍 유저의 뇌피셜 분석
아래 장범준 건에 대한 엠팍 유저의 뇌피셜 분석
高大人
6107명이 읽었어요 모바일화면

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=201910230036914963&select=sct&query=%EA%B9%80%EC%A7%80%EC%98%81&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jXGY21ghXRKfX@h-jXHl-Ahhlq

엠팍 킹세종이라는 분의 뇌피셜 분석글입니다.

참고로 이분이 유명해진 이유는
안재현-구혜선 건의 뇌피셜 분석이 성지가 되었기 때문입니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201908190034530773&select=&query=&user=rlatjsekf&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jTGg-Aj3HRKfX@h-jXHl-Ahhlq

이번에도 맞는다는 보장이 없으니 그냥 재미로만 보세요!!

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-10-23 13:12:58
책임을 전가한다는 내용에 공감합니다. 늦깍이 자아찾기도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 3
베스트 댓글 2 高大人 2019-10-23 13:13:27
넘겨짚으면 안되겠지만 너무 논리정연하네요

65 3
베스트 댓글 3 高大人 2019-10-23 14:09:18
근데 진짜 맞는것 같은게 일을 제대로 안 해본 사람 중에 일하는 걸 그냥 "멋지다", "경제적 자립/자유" 정도로 생각하는 사람 진짜 많더라구요... 그 삶을 평생 해야 한다는 게 얼마나 피눈물나는 일인지 모르는 사람 진짜 많음... 최소 5년은 제대로 일해봐야 조금 알게 되는 것 같아요

53 0
논란의 댓글 高大人 2019-10-23 13:27:02
그래도 인스타에 똥글 하나 쌌다고 연예인도 아닌 특정인을 요리조리돌림비빔은 쵸큼

44 24

댓글 1 高大人 2019-10-23 13:05:53
씹인정ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ

댓글 2 BEST 高大人 2019-10-23 13:12:58
책임을 전가한다는 내용에 공감합니다. 늦깍이 자아찾기도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 BEST 高大人 2019-10-23 13:13:27
넘겨짚으면 안되겠지만 너무 논리정연하네요

댓글 4 高大人 2019-10-23 13:15:40
???: 고파스는 역시 마초파스 선인지 감수성에 대한 이해 노력 부족해..

댓글 5 高大人 2019-10-23 13:15:56
성인지

댓글 6 高大人 2019-10-23 13:27:02
그래도 인스타에 똥글 하나 쌌다고 연예인도 아닌 특정인을 요리조리돌림비빔은 쵸큼

댓글 7 高大人 2019-10-23 13:30:26
이렇게 술술 읽히는 엠팍 아저씨 글은 또 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2019-10-23 13:39:14
거의 한국여성심리전문가시네

댓글 9 BEST 高大人 2019-10-23 14:09:18
근데 진짜 맞는것 같은게 일을 제대로 안 해본 사람 중에 일하는 걸 그냥 "멋지다", "경제적 자립/자유" 정도로 생각하는 사람 진짜 많더라구요... 그 삶을 평생 해야 한다는 게 얼마나 피눈물나는 일인지 모르는 사람 진짜 많음... 최소 5년은 제대로 일해봐야 조금 알게 되는 것 같아요

댓글 10 高大人 2019-10-23 14:11:30
그래서 본문의
"경제 활동을 통해 벌어오는 수입은 당연한 것"
이라는 게 너무 와닿네요... 진짜 안 해본 사람에게는 그냥 진짜 한달 한달 당연하게 들어오는 돈인거죠

댓글 11 高大人 2019-10-23 14:14:03
6/인스타글에 ???라고 댓글 달았다고 조리돌림당하는 장범준이 불쌍해서 아닐까요.

댓글 12 高大人 2019-10-23 14:18:07
11 댓글이 아내분이 한게 아닌디요 비꼴거면 악플러들을 비꼬아야죠

댓글 13 高大人 2019-10-23 15:09:05
시덥잖은 인스타 글하나 썼다 지운거 하나 보고 남의 인생 하나 뚝딱 재단해버리네ㅋㅋㅋ 이렇게 심리, 행동 분석이 쉬운일이었으면.....저런 글은 글머리에 쓴거처럼 말 그대로 뇌피셜, 엠팍성향 군상들 듣기에 달콤한 글 이상도 이하도 아닙니다. 논리는 무슨ㅋㅋ

댓글 14 高大人 2019-10-23 15:13:00
연예인 일에 관심 끊고 삽시다 대단한 글도 대단한 반응도 아니었고 문제될만한 이슈니까 지운거같은데 한쪽은 또 장범준 뜯고있고 한쪽은 일을 안해봐서 그렇니 한국여자라 어떻니.... 악플러가 따로있는거같아요?

댓글 15 高大人 2019-10-23 15:17:17
13/ 와 근데 읽다보니 이거 남자로서 공감되는 일반적인 이야기인것같아서요.
공감가고 통찰력있는 유머정도로 보셔도될듯..

댓글 16 高大人 2019-10-23 15:23:34
15/ 글 자체도 82년생 김지영급 일반화와 통찰력이라고 생각합니다. 큰 문제도 없던 사람 하나 조리돌림하면서 공감하고 웃는건 별로 내키진 않네요

댓글 17 高大人 2019-10-23 15:43:08
일반화 언급하시면서 저 글 자체를 비판하시는 분들...혹시 82년생 김지영이 가장 과장된 일반화라는 건 알고 까시는건지? 그런 일반화 속에 자기 자신을 던지면서 연민하고 그 외부의 테두리에 있는죄없는 사람들 까는게 더 잘못된 겁니다.

댓글 18 高大人 2019-10-23 16:34:22
17/ 82키로를 지나친 일반화라고 욕했으면 똑같은 짓을 안 하는 게 맞는 거지 쟤네가 더 심한 짓을 했으니까 우리는 해도 됨? 이건 아니죠.

댓글 19 高大人 2019-10-23 17:23:13
16/ 님처럼 따지면 여러 사회과학 연구가 무가치함

댓글 21 高大人 2019-10-23 21:05:00
다들 참 남얘기 쉽게 하네요..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 89.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019