웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
남자회사원의 7일간 독박육아 후기
남자회사원의 7일간 독박육아 후기
高大人
12636명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 70
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-10-23 12:52:52
남편과의 공동육아는 아이 정서교육때문에 필수적인거지
무슨 전업주부의 독박육아타령때문에 필요한게 아니죠

404 28
베스트 댓글 2 高大人 2019-10-23 12:58:36
유치원 갔으니까 편하지

보통 4살 전까지는 리얼 지옥임

근데 보통 아무리 힘들어도 1살짜리를 얼집에 보내진 않죠...

397 28
베스트 댓글 3 高大人 2019-10-23 12:56:01
이렇게 또 조장하는 거예여?

260 51
논란의 댓글 高大人 2019-10-23 12:53:44
뭔 일기장에나 올릴글을 유머라고 퍼왔나..

109 173

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 21 高大人 2019-10-23 13:14:52
그냥 맞벌이 하신 부모님 두신분은 어머니한테 물어보시면 답 나와요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 高大人 2019-10-23 13:16:49
초반 몇년간은 애 보는 것 보다 회사서 야근 풀로 때리는게 더 편함

댓글 23 高大人 2019-10-23 13:19:39
1살2살 애기는 정말... 눈을 뗄수가없음ㅠㅠ

저건 얼집가서 편한거...

댓글 24 高大人 2019-10-23 13:20:27
10/ 학부모에요..
육아휴직이 보통 1년인데, 출근 해야 할 경우 장인 장모님이 봐주지 않는다면 무조건 어린이집 입니다.
제 딸도 돌 지나고 바로 보냄...

댓글 25 高大人 2019-10-23 13:24:46
누가 더 힘드네 싸울바에야 그냥 안 낳는게 나은거 같아요
애 없이 맞벌이하면 둘다 취미생활도 하고 몇달에 한번씩 해외여행도 하고 사고 싶은것도 사고 행복하게 살수 있습니다

댓글 26 高大人 2019-10-23 13:25:28
저는 애둘키우는데 애아빠는 주말에도 출근하고 싶대요ㅋㅋㅋ 공휴일이 왜이렇게 많냐고 어린이집은 왜 안하냐고 투덜투덜ㅋㅋ 육아 절반은 자기가 도맡아 하니까 그러는거 번외로 취학 여아 외동인 집은 시터들 사이에서도 꿈의 직장이에요 아들 영유아 둘이상 이면 거의 제곱으로 힘듦ㅋㅋ

댓글 27 高大人 2019-10-23 13:26:58
전 아이 돌보는게 더 좋았어요
정말 힘들었고 잠도 잘 못자서 피곤했지만
그래도 내 아이를 키우는 일이잖아요
살면서 가장 보람있는 일이었음
반면에 직장생활? 돈때문에 더러워서 하는거지 뭐.. 보람도 없고

댓글 28 高大人 2019-10-23 13:27:11
26/ ㅋㅋㅋㅋ당연히 힘들죠 그쪽은 육아만하고
남편은 회사하고와서 육아반반인데 ㅋㅋㅋ

댓글 29 高大人 2019-10-23 13:28:39
애기 보는 것도 감정소모 스트레스 극심하더라구요.
하지만 서로 상황을 이해해야죠.
아내도 남편의 일스트레스를 있는대로 이해하고 휴식시간을 보장하기 위한 노력을 하고요.
남편도 아내의 휴식을 보장해주기 위한 노력을 하구요.
24시간 애를 책임진다는게 정신적인 소모가 상당합니다.
남편에게도 일하지 않는시간에 휴식시간 보장 없이 온전히 육아를 책임지라고 하면 숨막히죠

댓글 30 高大人 2019-10-23 13:31:29
28/ 남편이 돈못버는것도 아니고 꿀만빠는 직장도 아닌데 돌쟁이랑 24시간 보내는 제 업무강도가 훨씬 높다고 인정해요 못믿겠으면 주말에 저희 애들좀 봐주세요ㅋㅋ

댓글 31 高大人 2019-10-23 13:37:15
28 / 육아만 하는게 더 힘듭니다

댓글 32 高大人 2019-10-23 13:38:43
누나가 맞벌이라 가끔 조카 돌보러 엄마랑 갔었는데 1,2살은 진짜 헬게이트 그 자체입니다. 5분이상 눈을 뗄수가 없더라고요.회사일이 더 편하긴 했음

댓글 33 高大人 2019-10-23 13:38:45
육아 포함 살림은 애기때만 바쁩니다.
돈은 퇴직전까지 벌고 나이 먹을수록 책임질 일이 많아집니다.

그러니까 애기때 1년정도 빡센걸로 평생 유세떨지 맙시다.

맞벌이라면 백번 인정 ㅇㅇ

댓글 34 高大人 2019-10-23 13:44:43
엄한 얘기로 싸우지 말고 다들 11플 좀 읽으세요.ㅠㅠ

댓글 35 高大人 2019-10-23 13:47:36
31/ ㅋㅋㅋㅋㅋ네네 ㅋㅋㅋㅋ돈만 많이 벌어다주면 집에서 애만 키우고싶네여 흐흐

댓글 36 高大人 2019-10-23 13:56:50
30// 지금 힘들때 남편이 같이 하시는데, 애가 커서 일이 많이 줄어들고

남편이 승진하고 책임질일도 많아지고 스트레스 받으면 회사일 도와주실거죠?

댓글 37 高大人 2019-10-23 14:01:45
36/ 이건 뭔 개소린지...

댓글 38 高大人 2019-10-23 14:11:16

육아 때문에 결혼을 안합니다

댓글 39 高大人 2019-10-23 14:28:24
17개월 아들아빠로서
주말 이틀동안 혼자한번해보면
빨이 출근하고싶어집니다

종신적으로 힘들더라구요

댓글 40 高大人 2019-10-23 14:28:55
24/ 시모 시부는요?