웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
리트 도전해보는 만화 06. 문돌이 과학 공부하는 만화
리트 도전해보는 만화 06. 문돌이 과학 공부하는 만화
高大人
7516명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

과학 책이나 영상 재미있는 거 있으면 추천해주세요^^
and I also, 과.학.좋.아.

추천 댓글 구독 감사합니다!!

#리도만 #법대가리 #리트_도전해보는_만화

댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-10-15 15:19:22

다음 화 예고입니다.

250 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-10-15 15:22:38
이공계생이 리트를 보면 과학지문 외 모든 것들이 다 생전 처음 보는것들....

113 1
베스트 댓글 3 高大人 2019-10-15 15:27:15
다음화는 콘티가 나온거 같은데 그 다음화에 펭수그려주시면 안대요?? 펭수펭수

64 0

댓글 1 BEST 高大人 2019-10-15 15:19:22

다음 화 예고입니다.

댓글 2 高大人 2019-10-15 15:20:33
과학쟝...

댓글 3 高大人 2019-10-15 15:20:54
드디어본게임얘기가나오는군여

댓글 4 BEST 高大人 2019-10-15 15:22:38
이공계생이 리트를 보면 과학지문 외 모든 것들이 다 생전 처음 보는것들....

댓글 5 高大人 2019-10-15 15:23:16
아 취향저격 당했네

댓글 6 高大人 2019-10-15 15:24:15
앗 진지하게 리트준비하려면 저런 덕질이 도움이 되는건가요...!??

댓글 7 BEST 高大人 2019-10-15 15:27:15
다음화는 콘티가 나온거 같은데 그 다음화에 펭수그려주시면 안대요?? 펭수펭수

댓글 8 高大人 2019-10-15 15:30:54
빛의 물리학은 진짜 추천합니다.

댓글 9 高大人 2019-10-15 15:31:15
리트는 배경지식 없으면 정말 읽기 힘들어요 ㅋㅋ
막 프랑스 극우주의 이런 거도 나와서
이과는 이과대로 힘들어함 ㅋㅋ

댓글 10 高大人 2019-10-15 15:35:32
이분 메창의 냄새가....

댓글 11 高大人 2019-10-15 15:37:46

6/

댓글 12 高大人 2019-10-15 15:39:35
10/ 주사위 굴리던 시절 열심히 했었죠 ㅎㅎ...

댓글 13 高大人 2019-10-15 15:41:18
일하는세포로 공부요...? 비겁한 변명입니다!!!

댓글 14 高大人 2019-10-15 15:41:23
6/ 도움이 안되는건 아닌데 가성비가 극한으로 낮다고 해아할까 그런 느낌입니다 ㅠ

댓글 15 高大人 2019-10-15 15:42:40
14/ 가성비 좋게 과학 지문 친해지는 방법이 뭐가 있을까요 ㅠㅠㅠ 여기다 이런 거 여쭤봐 되는지

댓글 16 高大人 2019-10-15 15:44:03
15/ 사실 저도 궁금

댓글 17 高大人 2019-10-15 15:45:32
재밌어요!

댓글 18 高大人 2019-10-15 15:46:10
16/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리구 항상 만화 너무 재밌게 잘보고잇습니다!! 대성하실 거에요!!:>

댓글 19 高大人 2019-10-15 15:47:06
🙉

댓글 20 高大人 2019-10-15 15:49:53
이분도 곤충진화 만화가님 처럼 밈을 풍성히 넣으셨네요 ㅋㅋ

댓글 21 高大人 2019-10-15 15:50:50
글쓴이 캐릭의 모자를 벗으면 어떤 머리스타일이 나올까 궁금

댓글 22 高大人 2019-10-15 15:54:13
15/ 제 의견이지만 과학지문을 굳이 이해하려고 하지 않는게 중요하다고 생각합니다
특정 용어를 그냥 a라고 치환해서 생각하는 것처럼
지문에서 주는 정보를 외형적으로만 정리하는 걸로 충분하다고 봐요
이게 무슨 뜻이지 하고 생각하려 들수록 그게 안 보이더라구요

댓글 23 高大人 2019-10-15 15:56:48
16/ 녹아든 드립이 대체 몇 개얔ㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 高大人 2019-10-15 15:58:26
1/ 요태까지 날 미앵한고야?

댓글 25 高大人 2019-10-15 15:58:26
적혈구에 핵....저거 제가 올린거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 高大人 2019-10-15 15:59:42
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=gofun&no=214134

댓글 27 高大人 2019-10-15 16:07:47
솔직히 고파스 만화중 젤재밌어요 ㅎㅎ 로스쿨입시도 화이팅입니다

댓글 28 高大人 2019-10-15 16:17:21
엘러건트 유니버스 다큐 재밌습니다 추천
책은 엘러건트 유니버스로 나와있는데 다큐는 우아한 우주로 검색해야 잘 나옵니다

댓글 29 高大人 2019-10-15 16:29:15
리트에 배경지식 꼭 필요하지는 않아요

댓글 30 高大人 2019-10-15 16:36:54
페니의 분자포인트를 알고있다니...당신은 배운자...

댓글 31 高大人 2019-10-15 16:41:07
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ

댓글 32 高大人 2019-10-15 17:04:24
아 ㅋㅋㅋㅋ졸라 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 33 高大人 2019-10-15 17:21:35
아! 갈로아 아시는구나!

댓글 34 高大人 2019-10-15 17:22:38
개꿀잼이네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 35 高大人 2019-10-15 18:19:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 패러디 넘 잘하심

댓글 36 高大人 2019-10-15 19:04:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 다모아놓으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 高大人 2019-10-15 19:36:00
과학고에서는 국어시험때 과학지문이 나오면 읽지 않고 그냥 문제를 푼답니다(실화)

댓글 38 高大人 2019-10-15 19:51:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 39 高大人 2019-10-15 22:22:59
ㅋㅋㅋ 대존잼입니다 취저 만화 또 생겨서 다행 ㅋㅋㅋㅋ
쿠키 잔뜩구워놨는데 드리고싶지만.. 리트 도전하시는 김에 성공하시기를 또 바라기도하고 어찌됐든 사...는동안 돈 많이버시길! ㅋㅋㅋ

댓글 40 高大人 2019-10-16 18:16:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 밈을 이렇게 자연스러운 흐름으로 엮지ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다

댓글 41 高大人 2019-10-20 19:24:26
드립천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 26.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019