웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
앤드류 양이 트럼프를 이기는 방법
앤드류 양이 트럼프를 이기는 방법
ganadara
3797명이 읽었어요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/k2bFQEWxhbg

우리나라도 이런 말을 하는 사람이 나왔으면 좋겠네요.

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 npkiqos 2019-09-18 04:07:55
3/ 저 사람은 최저임금 상승은 반대합니다. 미국정도 경제규모 있는 나라의 경우 기본소득제가 최저임금제보다 부작용이 적습니다. 단순한 까대기 하는 사람이나 이상주의자라기보다는 근거를 잘 제시하고 상당히 정량적인것 좋아하는 사람인지라 유튜브 영상들 보면 재밌어요.

14 2
베스트 댓글 2 nosalary 2019-09-18 09:49:19
4차 산업혁명이 데이터에 의해 가능해지는 건데.. 사실 그 데이터가 그렇게 가치 있는 것임에도 사용료가 없다시피 했네요 ㅋㅋ 데이터 사용료로 국민에게 1천달러.. 기발한 발상이네요

11 0
논란의 댓글 아그러세요 2019-09-18 02:24:07
자칫 잘못하면 최저임금 1만원같은 꼴이...

6 16

댓글 1 고파스그만하고나가놀아 2019-09-18 02:09:28
멋있네요

댓글 2 IOTE 2019-09-18 02:14:36
이래서 다들 미국~미국~ 하는구만

댓글 3 아그러세요 2019-09-18 02:24:07
자칫 잘못하면 최저임금 1만원같은 꼴이...

댓글 4 빙구야님은 고백받고 싶어 2019-09-18 02:51:40
음 많은 것을 생각하게 하는 영상이네요
그리고 분명 우리나라에게도 어느정도 통하는 말일거 같아요
자동화가 인력을 대체하면 어떤 충격이 올지, 그 충격을 완화하기 위해서 어떻게 해야 하는지 우리나라도 고민해야 할텐데 말이죠. 이미 치킨도 기계가 튀기기 시작하고 있는 이 마당에.

다만 그 대안이 월 1000달라 지급이라는건 좀 의아하네요. 오일 택스처럼 개인정보에 대해서 택스(테크 택스?)를 책정한다면 아마 구글/아마존 처럼 개인정보를 사용하는 기업에 대해 어마어마한 세금 물거라고 생각되는데, 이게 지속이 가능한가요? 그리고 영상에서도 자율주행 기술에 대해 소개했는데, 이처럼 개인정보를 사용하지 않고 그냥 자동화 기술이 뛰어나게 변한 경우는 어떻게 해야 할까요? 이런 기술 쓰는 기업은 전부 세금 폭탄이다! 할 수도 없을 텐데요.

참 그냥 막연하고 불안하네요

댓글 5 쨀챘횇짤짹횒쩌첩 2019-09-18 02:52:11
민주당 경선토론은 민주당원들에게 어필하는 자리라서 무적권 트럼프 깝니다. 레토릭이 실제 대선토론보다 훨씬 강하고, 센 발언이 많이 나옵니다...

댓글 6 철수세미 2019-09-18 03:33:32
사실 저런 공약을 내건 후보가 있긴했었.....

댓글 7 BEST npkiqos 2019-09-18 04:07:55
3/ 저 사람은 최저임금 상승은 반대합니다. 미국정도 경제규모 있는 나라의 경우 기본소득제가 최저임금제보다 부작용이 적습니다. 단순한 까대기 하는 사람이나 이상주의자라기보다는 근거를 잘 제시하고 상당히 정량적인것 좋아하는 사람인지라 유튜브 영상들 보면 재밌어요.

댓글 8 필살기써언니야 2019-09-18 04:59:24
말 잘하네..

댓글 9 우에그 2019-09-18 06:19:22
한국계사람인가??

댓글 10 살리몬도 2019-09-18 06:34:10
9/ 타이완 남바완

댓글 11 보해미펑 2019-09-18 06:46:50
4 이양반은 민주당에서도 엄청 혼종인 양반이라...

지지층이 러스트벨트의 트럼프지지층+버니샌더스 지지층 일부 입니다....

양쪽 모두의 지지를 받는 요상한 후보임.

댓글 12 Casey Neistat 2019-09-18 07:03:51
엘론머스크가 밀어주는 후보로 알고 있었는데 아닌가요

댓글 13 20년침체 2019-09-18 07:16:11
말 잘하신다..
진짜 집중해서 듣게하고 결론에서 묘한 카타르시스를 느끼게 하는게 있네..
재미도 있고.. 쩌는데.?? ㅋ

댓글 14 보해미펑 2019-09-18 08:00:50
12 맞습니다

미국사는분이 쓴 글인데 읽어볼만합니다

https://pgr21.com/freedom/82591?divpage=17&ss=on&sc=on&keyword=앤드류

댓글 18 국어센세 2019-09-18 09:42:17
몰입감 쩌네여 ㅋㅋ
저 정책은 1g도 지지하지 않는데도 그냥 감탄하면서 봄
타고난 정치인은 저런 것이군요 ㅋㅋㅋ
트럼프는 현상입니다. ㅋㅋㅋ

댓글 19 BEST nosalary 2019-09-18 09:49:19
4차 산업혁명이 데이터에 의해 가능해지는 건데.. 사실 그 데이터가 그렇게 가치 있는 것임에도 사용료가 없다시피 했네요 ㅋㅋ 데이터 사용료로 국민에게 1천달러.. 기발한 발상이네요

댓글 20 살리몬도 2019-09-18 13:20:35
19/ 국민한테 주는 천달러를 주주의 배당금으로 해석하니까 이해가 되더라구요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 244.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019