웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
우리 회사는 삼성 그룹에서 좌천된듯
우리 회사는 삼성 그룹에서 좌천된듯
지금빛나리라
8499명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 우엉 2019-09-17 10:39:31
인싸쉑들 또 자기들만 아는 개그에 웃네...

132 0
베스트 댓글 2 마 그기 아이고 2019-09-17 10:29:51
삼성웰스토리 재직자 닉네임이 아워홈짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 0

댓글 1 박보검 2019-09-17 10:29:41
아워홈짱 ㅋㅋ

댓글 2 아마우리의잘못 2019-09-17 10:29:45
삼성중자와 삼성후자

댓글 3 BEST 마 그기 아이고 2019-09-17 10:29:51
삼성웰스토리 재직자 닉네임이 아워홈짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 체포군 2019-09-17 10:30:23
아워홈짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 SuperCUB 2019-09-17 10:31:14
아워홈짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

댓글 6 따뜻 2019-09-17 10:32:46
아워홈짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 BEST 우엉 2019-09-17 10:39:31
인싸쉑들 또 자기들만 아는 개그에 웃네...

댓글 8 고구마맛나 2019-09-17 10:39:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 담당자 2019-09-17 10:54:48
그룹 내에서도 회사간 위상 차가 큰가보네요
계열사가 그렇게나 많으니 어쩔수 없는 것 같기도 하고...?

댓글 10 감성변태 2019-09-17 10:59:40
SDI 붙여주세요!! 젭라!!

댓글 11 kaeri 2019-09-17 10:59:58
삼성그룹내에 그룹사가 몇십개가 있는데 삼성전자 혼자 버는게 그룹의 90프로인가 담당할걸요... 전자와 후자가 있음 ㅜ

댓글 12 노코멘트 2019-09-17 12:31:39
11/ 삼성그룹의 지배구조가 순환출자로 복잡해서
연결실적으로 이래저래 잡혀서 그렇지
실제로는 18년 삼성전자 별도순이익은 33조쯤 되고,
삼성그룹의 순이익은 52조 정도입니다.
대략 60% 입니다 (아마 핸드폰 부품 등 내부거래를 계열사 이익으로 계산하면 더 떨어질겁니다. )

댓글 13 거북이메론빵 2019-09-17 12:38:10
아워홈짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 첼퇴축구 2019-09-17 12:54:41
삼성전자 삼성후자 삼성팔자 삼성죽자

이런 얘기 가끔씩 하잖아요

댓글 15 고파스탈퇴했습니다 2019-09-17 13:09:49
해설 : 삼성웰스토리는 삼성계 급식 회사 아워홈은 엘지계 긎식회사이다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 40.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019