웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 중고거래 사기당했던 만화
쓰레기 머학생 - 중고거래 사기당했던 만화
수레기
11034명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=65
별점과 댓글은 항상 감사드립니다! (_ _)

저에게 사기 치시는 분들께는 맛있는 고소미와 함께 만화박제 서비스를 제공해 드립니다!

p.s. 고려대학교 교우님들이 자랑스럽습니다. 입학비리 진상규명은 이루어져야 하며, 저는 정의와 평등의 가치를 지지합니다.

댓글수 72
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 ♡_♡ 2019-08-24 22:51:45
수업도중에 경찰서가서 고소장 쓰고 오는 클라스...
게임으로 다져진 멀티태스킹 능력이 빛을 보는 군요

272 1
베스트 댓글 2 수레기 2019-08-24 23:09:02
40/ 교우회관 학식 잘알 ㅇㅈ합니다. 사실 5만원 정기권 끊으면 11번 먹을 수 있으며 한끼에 4540원 정도임을 설명하려다가 너무 구구절절 해보여서 뺐습니다..

219 3
베스트 댓글 3 Auditore 2019-08-24 22:52:29
종암경찰서까지 정거장 3개... 아닌가요?
숭례초교 종암동주민센터 종암경찰서...

149 0

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 23 강혜원 2019-08-24 22:54:31

댓글 24 호드기 2019-08-24 22:55:16
12/ 안암오거리에도 하나 잇자나요!

댓글 25 2019년8월화이팅 2019-08-24 22:56:08
저도 종암경찰서 사이버수사지원대에 가본적있는데 거기 상담받으러 가서 중고나라 사기로 조사받고 있는 어린 학생들을 볼 수 있었어요.
조사받는 모습은 엄청 고개숙이고 쭈굴거리는 모습이었는데, 남의돈 낼름먹으려고 사기칠때도 그런 모습이었을지 생각하게 되더군요🤔

댓글 26 Apple Inc. 2019-08-24 22:56:18
수레기좌 이러시면 평점테러당해요 하려고 했는데 고파스 한정문구였구만

댓글 27 얼른 본과로 2019-08-24 22:56:25
이 글 보니까 저도 중고거래 사기 접수하러 고2 때 경찰서 갔던 기억이 나네요ㅎㅎ 소액이어도 잘 접수해주시더라구요

댓글 28 시나브로양 2019-08-24 22:56:34
5만원이면 미국 10번 할국 10번...ㄷㄷ

댓글 29 우라늄238 2019-08-24 22:57:28
신고한거 몇일이나 있다가 연락받으셨나요ㅠ

저는 4개월 다되가도록 경찰에서 연락이 없네요

댓글 30 떼껄룩껄룩 2019-08-24 22:58:28
진짜 쓰레기 잡는 수레기좌 ㄷㄷ

댓글 31 B226 2019-08-24 22:59:11

댓글 32 빙구야님은 고백받고 싶어 2019-08-24 23:00:10
종암동 경찰서에서 아또고 나왔으면 꿀잼이었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 33 많이심심하면개또라이됨 2019-08-24 23:01:37
밈의 집결체....쓰머... 도덕책 이거슨...

댓글 34 수레기 2019-08-24 23:02:23
12/ 교육관에서 걸어가니까 한 15분? 20분? 걸리더라고요ㅋㅋㅋ

29/ 중간중간 계속 어디 경찰서 담당관에게 수사 배정이 변경되었다는 연락만 오다가, 한 3달지난 지금 체포 구속되어서 합의해달라고 연락 왔어요! 꽤 오래걸리는 것 같더라고요ㅠㅠ

댓글 35 우라늄238 2019-08-24 23:03:13
34/ 감사합니당

댓글 36 아그러세요 2019-08-24 23:03:28
24/그거 마약수사대건물이라 경찰서 아님요

댓글 37 focka 2019-08-24 23:03:36
이겨도 수레기 져도 수레기라면 이기는 수레기가 되어라!

댓글 38 박새로이 2019-08-24 23:03:42

댓글 39 KLIENT 2019-08-24 23:04:26

댓글 40 가시나무 2019-08-24 23:04:44
5만원이면 교우회관학식... 10번이 아니라 11번아닙니까?

댓글 41 다람쥐도토리 2019-08-24 23:06:49

댓글 42 BEST 수레기 2019-08-24 23:09:02
40/ 교우회관 학식 잘알 ㅇㅈ합니다. 사실 5만원 정기권 끊으면 11번 먹을 수 있으며 한끼에 4540원 정도임을 설명하려다가 너무 구구절절 해보여서 뺐습니다..

댓글 43 설탕팔이소년 2019-08-24 23:10:31

댓글 44 진지충입니다 2019-08-24 23:10:36
기만질 탑티어인 수레기좌를 기만하려든 녀석들의 최후는 몹시 비참했다고 한다..

댓글 45 다람쥐도토리 2019-08-24 23:10:37
40/굿즈로 큰돈버셔서 쿠폰같은거 안사신답니다!

댓글 46 레드 2019-08-24 23:11:29

댓글 47 가시나무 2019-08-24 23:11:59
45/ 42플 보시면 전 쓰좌님 대댓 받았습니다ㅋㅋ
생각보다 신나네요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 48 야가미라이토 2019-08-24 23:14:37
ㅋㅋㅋㅋ 앗 나도 11번이라고 말하려 했는데

댓글 49 가라리 2019-08-24 23:16:12
돈 돌려받아서 다행이네요 저는 사기친 놈이 합의없이 감방 들어가서 못 받았네요ㅠㅠ

댓글 50 진풍백 2019-08-24 23:25:57
정의구현추

댓글 51 Horatio Caine 2019-08-24 23:27:07

댓글 52 별들을바라보다고개꺾임 2019-08-24 23:40:01
수업 출석의 정의는 수레기에게 함박스테이크

댓글 53 컴퓨터못하는컴과 2019-08-24 23:42:19
휴.. 평화나라에서 민증인증부터 모든 인증다받고 50만원 보냈는데 중국인이 모든걸 합성한 사기꾼.. 통화도 했는데 ㅠㅠ 그 이후로 영상통화 하면서 거래합니다..

댓글 54 호드기 2019-08-24 23:48:58
36/ 헉 마약 ㄷㄷ

댓글 55 Cubebox 2019-08-24 23:51:20
온니 직거래만 하면 사기경험이 0!

댓글 56 Cubebox 2019-08-24 23:51:37
물론 현장에서 다양한 진상경험이 생깁니다

댓글 57 Cubebox 2019-08-24 23:52:21
젤빡치는건 중간지점에서 만나기로 해서 지하철타고 가고있는데 취소한사람.... 교통비...시간...

댓글 58 Marco Reus 2019-08-25 00:39:26
블루투스 이어폰 사기친 ㅂㄷㅎ 밥은 먹고 다니냐

댓글 59 고터영주 2019-08-25 00:39:50
캬하 쓰레기좌

댓글 60 행복을 찾아서 2019-08-25 01:09:33
수레기좌!!!!!

댓글 61 그기그기 2019-08-25 01:11:55
수레기좌가 판매한 이야기도 그려주시죠!

댓글 62 햄버거좌우리햄버거좌우리 2019-08-25 01:20:24

댓글 63 Yellow Rider 2019-08-25 02:00:44
어?킹받네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 64 에보니 모 2019-08-25 02:16:57
교도소 수감... ㄷㄷ
좀 크게 해먹다가 잡힌건가..

댓글 65 쿵짝 2019-08-25 03:07:37

댓글 66 ㄹㅇㄹㅇ 2019-08-25 04:52:10
재훈아또속냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 67 BetheMainStream 2019-08-25 11:16:56
떡볶이가 너덜난 날이 있었는데 그 날이었구나...

댓글 68 감1유 2019-08-25 11:45:23
과잠 ㅋㅋㅋㅋ 경찰관님 아또고하셨을듯

댓글 69 교수님자비좀 2019-08-25 13:43:06
참고육 ㅋㅋㅋ

댓글 70 Lizro 2019-08-25 14:45:30
종암경찰서 근무했었는데 잘 살펴볼걸.. ㅋㅋㅋㅋ

댓글 71 모찌리리 2019-08-25 17:13:34
얼마전에 중고나라 거래사기 도움 글 올렸던 재학생입니다. 피해금은 아직못받은 상태,,,
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=tiger&no=328062

다들 인터넷 중고거래는 무조건 조심하세요ㅠㅠ 중고거래는 고파스가짱이니 되도록 중고로운 나라는 사용 마시기 바랍니다,,,저처럼 피해입는 학우들이 없었음 해서 아래 몇가지 알려드립니다

1) 고가의 제품일 경우 무조건 직거래가 답
2) 주민등록증 보여주더라도 믿지 말 것 (제 경우 사기꾼이 자기가 운영하는 경주지역 갈비집 상호/임대차 계약서까지 깠습니다)
3) 더치트 조회/ 불량거래 후기 게시판에 꼭 아이디, 계좌번호, 휴대폰 번호 검색해 볼것
4) 사람이 별로 살지 않는 지방에 산다고 할 때 일단 의심할 것
5) 꼭 거래 제품과 함께 본인임을 인증할 수 있는 쪽지/신분증을 찍은 동영상을 요구할것 (사진은 믿을것이 못 됩니다...)
6) 주말에 거래는 되도록 삼가할 것 (제 경우 금요일 밤에 사기당해 경찰 신고가 3일이나 늦어졌어요 ㅜㅜ)

흑흑 위 사항 꼭 염두에 두시고 거래하시고, 학우님들은 절대 사기 당하지 말아요!!!

댓글 72 qaswedfr 2019-08-26 20:09:20
수레기쟝... 다이나믹하게 사는구나...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 42.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019