웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
대한민국의 과학계 전망은 밝군요
대한민국의 과학계 전망은 밝군요
개명절이지롱
11613명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

댓글수 37
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 블랙워터 2019-08-20 14:13:47
학종, 의전, 치전 위해서 교수들끼리 지들 자식들 서로서로 이름 올려주는거 같던데

진짜 다 빠따로 맞아야함

404 1
베스트 댓글 2 도파파 2019-08-20 14:15:55
이래도 학종 지지한다고?ㅋㅋㅋ 90% 수능으로 뽑아야한다고 생각합니다

359 6
베스트 댓글 3 우하하하하핫 2019-08-20 14:41:20

외고생이 의학논문 쓰는 나라

249 3
논란의 댓글 블랙워터 2019-08-20 14:48:22
8/음 전 제도도 제도지만 개인의 문제가 더 크다 생각해서... 제도도 나름 손 보고 교수들의 윤리성 강화도 동시에 이루어져야겠죠^^...

6 50

댓글 1 BEST 블랙워터 2019-08-20 14:13:47
학종, 의전, 치전 위해서 교수들끼리 지들 자식들 서로서로 이름 올려주는거 같던데

진짜 다 빠따로 맞아야함

댓글 2 호롱말꾸 2019-08-20 14:14:41
전망이 밝다고 생각했는데 표를 보고..

댓글 3 나는커서백수가되었어 2019-08-20 14:15:37
뺏을게 없어서 대학원생걸, 그것도 논문을 뺏냐

댓글 4 그만먹고운동해돼지야 2019-08-20 14:15:44
저거 다 제1저자일까요 누구처럼 제1저자....

댓글 5 BEST 도파파 2019-08-20 14:15:55
이래도 학종 지지한다고?ㅋㅋㅋ 90% 수능으로 뽑아야한다고 생각합니다

댓글 6 환자 2019-08-20 14:18:00
1/ 빠다로 될 것도 아니고 이런 제도를 없애야죠. 옆집들 다 그렇게 가면 우리집은 안하겠습니까? 대학 가려는 사람들이 많이 없는 나라에서나 쓰는 방법들을 전국민이 대학가려는 나라에서 쓴다는 게 말도 안되는 거죠. 창의적인 사람들은 각자 길을 찾으면 되고 대학은 공부 잘하는 사람들이 갈 수 있도록 길을 열어주는 게 맞다고 봅니다.

댓글 7 블랙워터 2019-08-20 14:23:12
6/아니 뭐 그렇게 저한테 항변하셔봤자..ㅋㅋ 전 그냥 분노를 표현한 것뿐 ㅠ

댓글 8 환자 2019-08-20 14:27:21
7/ 너무 다들 개인적인 문제로만 치부하시는 거 같아서요^^ 끼리끼리 해먹는 시스템이잖아용

댓글 9 혹시공전이신가요 2019-08-20 14:33:15
저거때문에 대입때는 소논문에 큰 의미를 안준다고 들었어요. 고딩때 귀찮아서 안했는디 ㅎㅎ

댓글 10 아무성과도!! 2019-08-20 14:39:53
고파스에도 이렇게 들어온 사람 많을듯

댓글 11 얼른 본과로 2019-08-20 14:40:29
수능100% 고시100%만이 공정성 지킬 수 있는 유일한 방안

댓글 12 BEST 우하하하하핫 2019-08-20 14:41:20

외고생이 의학논문 쓰는 나라

댓글 13 혼술남 2019-08-20 14:44:26
고등학교 때 2주만에 의대 논문 제1저자로 이름 올린 천재가 있다?
그런데 그 천재가 의대도 못가고 시험 안 보고 들어간 의전에서 유급을 두번 맞았다?

댓글 14 블랙워터 2019-08-20 14:48:22
8/음 전 제도도 제도지만 개인의 문제가 더 크다 생각해서... 제도도 나름 손 보고 교수들의 윤리성 강화도 동시에 이루어져야겠죠^^...

댓글 15 불량호랑이 2019-08-20 15:00:57
이거 걸리면 교수부터 짤려야 없어질듯

댓글 16 멘탈수습한멘탈레기 2019-08-20 15:11:21
우리나라는 수능 100프로가 답임 ㅋㅋㅋ
박정희 딸이 고작 서강대 간거 보면 답이 나오지 않음???

댓글 17 배가고파서 2019-08-20 15:19:45
조국 십색기

댓글 18 환자 2019-08-20 15:28:31

댓글 19 Elyes 2019-08-20 15:36:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라에서 대학원 가는 게...

댓글 20 pathetique 2019-08-20 18:11:29
성태형 조국 한번 조져줘 부탁이야ㅠ

댓글 21 高橋朱里 2019-08-20 20:09:23
ㅋㅋㅋ

댓글 22 닉네임 (매월 1일에만 변경 가능) 2019-08-20 21:41:02
하... 학종이라는 제도가 지닌 목적이나 의도는 참 좋은데 저런 놈들이 다 망쳐놓네요.ㅠ

댓글 23 『Zeitgeist』 2019-08-20 21:57:57
지금 논문 리비전 중이고 질문이 까다로워 멘탈 나갈거같은데 2주만에 1저자 내고 딥빡치네요^^ - 지나가던 노예

댓글 24 다른경로 2019-08-20 22:08:40
조국 딸 당장 교수 시켜야 하는 거 아닌가요??? 담당교수도 1년에 20개 못 낼텐데...

댓글 25 햄버거좌우리햄버거좌우리 2019-08-20 22:18:10
옘병하네 ㅋㅋㅋ

댓글 26 엑스펠리아르무스 2019-08-20 22:23:50
어휴시발 이게 그토록 외치던 공정사회인가 ㅋㅋㅋ

댓글 27 슈가프리민트 2019-08-20 22:41:28
울 학교 교수 딸도 외고 출신인데, 자기 아빠 랩 와서 논문 쓰던데요. 자기 아빠 소속된 과가 주최하는 올림피아드도 나가서 상 타고..ㅋㅋ

댓글 28 야아아아아도온 2019-08-20 22:47:28
27/ 고대면 교수이름 까세요

댓글 29 슈가프리민트 2019-08-20 22:49:39
28/교수는 고대인데, 애는 타대예요. ㅋㅋ 고소미 먹을까봐 무서워서 못 까겠어요ㅜㅜ

댓글 30 야아아아아도온 2019-08-20 22:52:55
29/ 아버지 직장 와서 무료로 이용한다는 것부터 상식 이하.

댓글 31 지나가던 사람 2019-08-20 22:53:35
역시 쌉적폐전형 수시 빨리 폐지하고 정시 100퍼가 답이다

댓글 32 공명정대 2019-08-21 01:19:39
정시100%. 고시100%. 로스쿨.의전원.등 특수전문대학원 문 닫자.

댓글 33 2019-08-21 03:05:44
지역 교육불균형때문에 수시한다더니 수시로 불균형뿐 아니라 비리도 많아지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 34 축구왕메시 2019-08-21 03:54:12

ㅋㅋ 고전명짤

댓글 35 공실이02 2019-08-21 06:55:43
34 하지만 누구누구의 딸 아들은 붕어 개구리 가재라도 용들 머리 밟고 하늘 위로 날아올라야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 36 TRabbiT 2019-08-21 11:52:02
돌려까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다

댓글 37 슈가프리민트 2019-08-21 16:35:15
30/그냥 랩실을 이용만 한 게 아니라 논문을 거기서...ㅜㅜ 조국 딸이랑 비슷한 케이스죠..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 33.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019