웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
대한민국 혼인률 저하 분석
대한민국 혼인률 저하 분석
갤럭시 s10e
10101명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

상당히 통찰력 있는 분석이네요

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고이고이다 2019-08-20 08:38:55
전문성은 안 길러놓고 젊은 나이만 믿고 서비스직 전전하다가
나이먹고 할 줄 아는 일은 없고 궂은 현장직은 하기 싫고.... 1인가구복지 떼쓸 꼴이 눈에 훤하네요 정말..
지금만 해도 포퓰리즘으로 돈 개퍼주는데 ㅠㅠ

198 17
베스트 댓글 2 발아현미 2019-08-20 08:21:08
2/외동이고 자시고... 30대 중에서도 아직 결혼 안/못 한 사람들도 태반...

112 1
베스트 댓글 3 제레인트 2019-08-20 08:12:03
저들도 결국 1표를 행사하는 국민이거든요.
이거 정말 무섭습니다.
남녀 갈등은 출구가 없어요.

129 33
논란의 댓글 엄근진 관사님 2019-08-20 08:50:32
ㅋㅋ남자들이 자기밥그릇도 못챙겨서그럴죠
자기한테 손해되는 페미정책 쏟아내도 ‘그래서 ㅇㅇ당찍을거야?’ 이러면서 찍어주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현대민주주의는 다수의 ‘이익’을 가장 잘 반영해줄 수있는 사람이 뽑히는겁니다
무슨 자기가 국가를 짊어지는 대의를 가지고 투표하는것처럼 착각하는 남자들 없길.

40 159

댓글 1 BEST 제레인트 2019-08-20 08:12:03
저들도 결국 1표를 행사하는 국민이거든요.
이거 정말 무섭습니다.
남녀 갈등은 출구가 없어요.

댓글 2 뚱시 2019-08-20 08:19:39
tv육아예능 보면 삼둥이, 네형제 막 이렇게 다자녀가구 위주로 나오는데 정작 아이와 같은반 친구들은 외동 아니면 동생 하나정도... 그마저도 한반에 얼마 안되죠. 환경이 따라주질 않는데 어떻게 키우나요...

댓글 3 BEST 발아현미 2019-08-20 08:21:08
2/외동이고 자시고... 30대 중에서도 아직 결혼 안/못 한 사람들도 태반...

댓글 4 방폭소년단 2019-08-20 08:27:27
대기업 직장인 남자의 생각은 “내가 40후 50초에 짤렸을 때 가족이 있으면 버팀목이 될까? 걸림돌이 될까” 생각하고 있죠. 그래서 흙 대물림은 안하고 혼자 모은돈 다쓰고 죽으려고 인생 계획 세우고 있습니다.

댓글 5 BEST 고이고이다 2019-08-20 08:38:55
전문성은 안 길러놓고 젊은 나이만 믿고 서비스직 전전하다가
나이먹고 할 줄 아는 일은 없고 궂은 현장직은 하기 싫고.... 1인가구복지 떼쓸 꼴이 눈에 훤하네요 정말..
지금만 해도 포퓰리즘으로 돈 개퍼주는데 ㅠㅠ

댓글 6 페니미스트 2019-08-20 08:47:58
그 놈의 복지

댓글 7 엄근진 관사님 2019-08-20 08:50:32
ㅋㅋ남자들이 자기밥그릇도 못챙겨서그럴죠
자기한테 손해되는 페미정책 쏟아내도 ‘그래서 ㅇㅇ당찍을거야?’ 이러면서 찍어주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현대민주주의는 다수의 ‘이익’을 가장 잘 반영해줄 수있는 사람이 뽑히는겁니다
무슨 자기가 국가를 짊어지는 대의를 가지고 투표하는것처럼 착각하는 남자들 없길.

댓글 8 부엔디아 2019-08-20 08:53:14
500이상씩 벌면 결혼할 수 있습니다!

댓글 9 크레마 2019-08-20 08:59:50
일반적인 대한민국의 남자는 진짜 최하계급이네요

요즘 참 역겹습니다. 이기적인 어떤 병신들도요.

댓글 10 크레마 2019-08-20 09:01:21
7/ 그게 남자들 잘못입니까? 병신같은 나라 수뇌부잘못입니까?

댓글 11 엄근진 관사님 2019-08-20 09:02:24
10/ 그 나라 수뇌부는 하늘에서 내려왔나요?

댓글 12 갤럭시 s10e 2019-08-20 09:02:25
게시판을 잘못 찾아온 것 같네요 죄송합니다ㅠㅠ

댓글 13 뚜껑을 핥고 요플레는 쓰레기통에 2019-08-20 09:02:34
정치 싸움은 정사게에 새로 글 하나 파서 하시죠
그래도 이글은 곧 정사게 갈것 같지만

댓글 14 크레마 2019-08-20 09:08:30

댓글 15 블랙워터 2019-08-20 09:22:33
이건 누구의 잘못도 아닌거 아닌가요? 애초에 국가발전이 험한 현장에서 일해야하는 제조업에 꼬라박아서 이뤄낸건데 거기에 남자가 여자보단 능력있어야한다는 특유한 가부장주의적 문화와 화이트 칼라를 블루 칼라보다 훨씬 더 대접해주는 선비(?)문화가 겹쳐지고... 험한 현장직엔 남녀차별도 심하고 여자체력에 하기 힘든 일이 맞기도 하니 내가 여자라도 딱히 가고 싶진 않을거 같고... 그냥 나라 근본 자체가 어디서부턴가 잘못됨. 이건 누구도 남탓 못 할일인듯욤

댓글 16 도파파 2019-08-20 09:35:27
매갈들은 투표권 압류해야됨

댓글 17 고잡머생 2019-08-20 09:41:30
가부장가부장 언제까지 쉐도우복싱할거임

댓글 18 Kachelistic 2019-08-20 10:28:30
7 11 직전 선거까지 모든 당이 친페미 노선 따라가는데 어떡합니까
그나마 바미당이 쪼끔 반페미쪽으로 돌아서는듯해서 다음 선거부터는 그쪽 찍을겁니다

댓글 19 Abs 2019-08-20 10:29:54
세금으로 먹여살려라! 라는 주장을 정부와의 결혼 선언 이라고 표현한게 참신하네요 확 와닿는 표현인듯

댓글 20 꼰망주 2019-08-20 11:14:13
미혼 여자 챙겨주려고 하면 레알 폭동날겁니다.
아무리 논의해봐야 불가능해요.
외국에도 이런 정신나간 선례가 없어서 타당성을 주장하기도 힘들구요.

댓글 21 vespa 2019-08-20 11:31:08
15/ 능력 없고 일 안하는데도 돈 달라고 떼쓰는 사람이 있다면 그 사람 책임이고, 표에 연연해서 그 사람 말 들어주는 정치권이 있다면 그 정치인 책임이죠

댓글 22 신나는 잠만보 2019-08-20 12:42:46
분위별 출산율 통계를 내보면 맞는지 아닌지 알수있을듯

댓글 23 블랙워터 2019-08-20 13:16:17
21/글쎄요 그렇게 세상만사 책임이 분명하게 딱딱 나눠질수 있었으면 이렇게까지 되지도 않았죠... 가시적인 책임만을 묻고 해결 가능할 문제였음 저도 저렇게 글 안 남깁니다. 그 이전을 봐야하는거죠...

댓글 24 나를 찾아서 2019-08-20 13:55:04
0.92 와

댓글 25 npkiqos 2019-08-20 15:46:48
결국 가장 근본적인 근거로 꼽은게 여성들이 지방가기 싫다고 결혼을 안한다는거라는데 그게 통찰력이라고요...?
소득문제는 근거로 든것 같지만 실제로는 "복지요구로 해결할거임!"이라며 대충 얼무어버리는데요

댓글 26 우쒸우쒸우쒸쒸 2019-08-20 16:22:56
20/ 동의하는게요 현재 정부 부채비율보면 알 수 있죠

내년도 예산안 복지 지출 증액 비율이 국방계획이다 뭐다해서 때려박는 국방비보다 훨씬 높고 혼자 10퍼센트대 이상입니다
경제성장률은 고꾸라지고 곧 출산율 쇼크세대(02년이후~)들이 노동시장에 진입하고 베이비붐 세대가 은퇴하면서 경제활력은 계속 더 떨어질겁니다. 당연히 세수 증가도 상상할 수 없는 일이죠
복지를 챙겨줘야할 노년층은 경제활동으로 나라 재정을 책임질 청년층보다 훨씬 빠른 속도로 늘어나는데, 이 나라의 경제 구조와 이중적 노동구조를 고려하면 계속 저렇게 증가하는 복지비를 어떻게 감당할 지 실감이 안 오네요

지금 한국의 GDP대비 국가부채 비율이 40퍼대라고 안심하시는 분들이 계시는데, 그거 계산하기에 따라서 훨씬 비율이 높게 잡힐 수도 있어요
공무원들 연금, 사학연금, 군인연금 이미 쌓아둔 금액은 진즉이 앵꼬나서 이미 충당금 추계해서 쌓여있는 금액이 어마어마합니다
거기에 사실상 정부 기관이라고 봐야할 다수의 공기업들과 공공기관의 부채들을 고려하면 우리나라의 GDP대비 부채비율도 이미 심각한 수준이라는 지적도 존재합니다

잠시 옆으로 눈을 돌려보면 이웃나라 일본은 현재 GDP부채비율이 200퍼이상이지만 엔화가 유로화, 위안화와 더불어서 기축통화를 보조하는 제2의 기축통화의 위치가 있어서 계속 양적완화하면서 버틸 수 있죠
반면 한국의 원화는 엔화의 가치에 비하면 택도 없는 수준입니다
혹시나 일본은 GDP대비 국가부채비율이 200퍼이상인데 파산과는 거리가 멀지 않느냐? 라고 반문하시는 분이 계실까봐 말씀드리는겁니다
몇 년 전 그리스 발 경제위기때도 당시 그리스 국가부채비율이 지금 일본의 절반도 안됐습니다
제가 기억하기로는 110퍼대였던걸로

암튼 10년뒤, 20년 뒤에는 미혼 1인가구 여성들이 저런 주장을 해도 복지를 하고 싶어도 할 돈이 없어서 아마 안 받아줄겁니다

댓글 27 열대야 2019-08-20 21:45:21
내년에 01년생이 20살 됩니다. 이제 20대 인구가 쇼크맞을 차례에요.
당장 대학 정원보다 수험생이 적어지는 분기점이 올해이지요ㅎㅎ
볼만 할 겁니다

댓글 28 발아현미 2019-08-21 10:55:46

박근혜 정신은 조국님께서 갱신하셨습니다

능력없으면 니네 부모를 원망해라 ㅡ 조국ㅡ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 34.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019