웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
군부대 최초로 멀티방공부방 생긴 72사단
군부대 최초로 멀티방&공부방 생긴 72사단
백률사 석당
10450명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 18개

72사단에서 군대 최초로 복합문화시설이 생김

그 안에는 pc방, vr 게임방, 공부방 (시원스쿨과 협약 맺어서 군부대 장병들은 시원스쿨 프로그램 저렴하게 이용가능), 무제한 와이파이, 노래방, 안마의자, 다트 등등 다양한 시스템을 이용할수 있다고함

댓글수 40
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 여름눈 2019-08-16 23:27:41
좋은 방향으로 별 게 다 생기네요

292 4
베스트 댓글 2 초코도라에몽 2019-08-16 23:31:04
이게 나라지

230 5
베스트 댓글 3 끊자 2019-08-16 23:35:19
사단장님 참모총장까지 가셨으면

166 2
논란의 댓글 더위 2019-08-17 00:28:02
대우 나아지는건 좋긴한데, 그냥 일과후 외출 열어주면 근처 지역에 있는거 잘쓸것을 중복으로 자꾸 만드느라 사실 낭비가 아닌가 싶은 생각이 들더군요.

5 63

댓글 1 BEST 여름눈 2019-08-16 23:27:41
좋은 방향으로 별 게 다 생기네요

댓글 2 쮸쀼쮸쀼? 2019-08-16 23:28:54
저책상에서 공부를?

댓글 3 행정보급관 2019-08-16 23:30:11
저런건 전방사단, 특히 사령부 영내보단 독립중대나 보/포/기 대대급에 먼저 보급되야할텐데.... ㅠㅠ

댓글 4 BEST 초코도라에몽 2019-08-16 23:31:04
이게 나라지

댓글 5 생산자이론 2019-08-16 23:31:22

댓글 6 himonkey 2019-08-16 23:31:37
사단장님 인상 진짜 좋아보이시네요 ㅋㅋ

댓글 7 행정보급관 2019-08-16 23:31:53

댓글 8 유충 2019-08-16 23:32:10
5/군단장 아닌가요ㅋㅋ

댓글 9 깡통고고 2019-08-16 23:32:35
바람직하네요
모병제가베스트지만

댓글 10 생산자이론 2019-08-16 23:33:34
8/앗....

댓글 11 BEST 끊자 2019-08-16 23:35:19
사단장님 참모총장까지 가셨으면

댓글 12 alexander 2019-08-16 23:38:32
성남에 있는 서울공항 옆에 주둔하는
미군부대 방문한 적 있는데

부대 안에 마트, 도미노피자, 버거킹도 있음.
심지어 막사는 1인 1실임.

한국군도 이제서야 사람 살만하구나 생각 드네요.

댓글 13 쟈누 2019-08-16 23:41:37
와 존나짱이다

댓글 14 npkiqos 2019-08-16 23:46:02
작은 부대나 사이트에서도 저런 복지 누리게 할 방법은 없을까요...

댓글 15 R2D2 2019-08-16 23:46:06
3/ 돈없어서 저거도 시원스쿨같은 민간자본이 들어와서 하는건데 광고효과 노리고 유동인구 많은 사단본부 같은데로 들어오지 독립중대나 오지에 갈 리가 없죠,,,
72사단은 서울과 가깝고 예비군훈련 많은 사단이라 동원훈련 오는 예비군 대상으로 홍보효과 노린 최적의 입지선정이죠, 예비군들이야말로 잠재적 시원스쿨 고객이니...
물론 민간자본이라도 저렇게 들어갈수 있게 되는건 참 좋은 변화라고 보입니다. 그 와중에 똥별들 해먹는거만 없으면 완벽한데...

댓글 16 휴먼탈곡기 2019-08-16 23:48:13
와 쩐다 ㄷㄷㄷ

댓글 17 어르신김벵거 2019-08-16 23:48:46
포대는 오늘도 웁니다..

댓글 18 이말년 2019-08-17 00:00:39
옳게된 부대 옳게된 지휘관

댓글 19 G80 2019-08-17 00:04:19
???: 저들은 폐급전사인가?

댓글 20 우뢰매 2019-08-17 00:04:59
얘들아 다치지 말고 몸 건강히 전역하자!

댓글 21 무스타파 2019-08-17 00:07:06
31사단도 사단 본부에는 앞에 연못이 딸린 카페가 있었죠

댓글 22 트와이스흥하자 2019-08-17 00:25:18
군 문화가 개선되는게 최근 뚜렷이 보이니 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 23 더위 2019-08-17 00:28:02
대우 나아지는건 좋긴한데, 그냥 일과후 외출 열어주면 근처 지역에 있는거 잘쓸것을 중복으로 자꾸 만드느라 사실 낭비가 아닌가 싶은 생각이 들더군요.

댓글 24 익뿡 2019-08-17 00:28:37
7군단장이랑 클라스가 다르네요

댓글 25 일코 중인 아싸(feat.찐) 2019-08-17 00:33:04
24/ 그 군단장이였으면 특급전사만 저 시설이용가능케했을듯

댓글 26 익붕이 487 2019-08-17 00:34:28
제발 국방부장관되주세요 준장님

댓글 27 안암바이짜이찌엔 2019-08-17 00:37:48
보기 좋네요

댓글 28 뭐야돌려줘요 2019-08-17 00:38:48
25/ 저 시설 자체가 안생기고 체력단련장이 지어지지 않았을지요...

댓글 29 uni-眼 2019-08-17 00:47:40
보병쪽은 진짜 시설 겁나 좋아지는데 불사조 포병연대 쪽은ㅠ

댓글 30 깡통고고 2019-08-17 00:53:54
21/ 그연못있는 공원만들려고 맨날 부대별로 차출당했어요 개짜증낫음 ㅠ

댓글 31 무스타파 2019-08-17 00:59:12
30/ 혁신적인 방법이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 32 pathetique 2019-08-17 01:49:10
솔직히 저런거 있으면 가혹행위도 훨씬 줄텐데

댓글 33 매기심슨 2019-08-17 02:45:48
어떻게 보면 저정도의 복지는 엄청나게 당연한건데, 그 많은 국방예산 어디다 쓰는건지 그동안 참 상식이하의 처우가 암묵적으로 또는 인지도 못하는 채로 당연시되었었죠. 개인적으로는 우리나라 정도 경제규모면 최저시급 가까이 일 8시간정도 챙겨줘도 된다고 봅니다. 우선순위의 문제에요. 다른데 헛짓거리 하는 돈이면 충분히 챙겨줄 수 있고 그게 당연한거라고 생각합니다.
세상에 대우도 보상도 명예도 없는 봉사를 1년6개월간 하는데 이 엄청난 희생을 그동안 너무 당연하게 생각해왔던건 아닌가 생각해봐야합니다. 국가 예산의 우선순위를 따져보면 장병 대우보다 앞서지 않는데도 돈 쪽쪽 빨아먹는게 은근 많을겁니다. 장병 인당 월 100만원씩 더 지급하면 50만 장병 기준으로 1년에 6조 나옵니다. 마냥 작다고 할 수는 없는 금액이지만 500조 중 저정도 떼어 올 수 있는 분야 꽤 많을 것 같습니다. 덜 중요한데 돈 빨아먹는것들요.
직접 찾아보고 조사해보지 못해서 더 까지는 못하겠으나, 그냥 제가 느끼기에 그렇습니다. 일단 여가부 1조까고, 태양열 까고, 문재인 아들 돈 퍼주는거 까고

댓글 34 누구냐너 2019-08-17 04:04:36
주 52시간이랑 비슷한듯. 원래 좋은곳(대기업 공기업)은 삶이 나아지고

중소기업은 망..

댓글 35 1h7e73 2019-08-17 07:06:01
7군단장 이 개새끼가 이런 걸 조 봐야 할텐데..

댓글 36 하얀달 2019-08-17 09:14:26
카페 종업원 여자분 예쁘신듯... 장병들 좋겠네

댓글 37 염창동 2019-08-17 11:09:29
저것도 서울 인근이고해서 가능한 일..

댓글 38 ㅎㅅㅎㅅ 2019-08-17 19:50:23
저게 맞는 거다.. 고생하는 군인들 생활수준 올려주는 건 당연한 거다

댓글 39 그래영 2019-08-18 05:19:05
이게 군대냐

댓글 40 엄근진 관사님 2019-08-19 00:29:08
제발 저 분이 참모총장, 국방부장관까지 쭉 가시길

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 108.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019