웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
다시 태어난다면 어느 곳을 택하시겠습니까
다시 태어난다면 어느 곳을 택하시겠습니까
F8 Tributo
6312명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

구역 내 어떤 나라일지는 랜덤입니다

+) 자세히 보시라고 고화질 지도 추가합니다 ㅋㅋ

댓글수 52
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 안젤리나 2019-06-27 17:18:58
G 는 50퍼센트 북한 무엇 ㅋㅋ

43 0
베스트 댓글 2 으아니? 이럴수가! 2019-06-27 17:19:01
이걸 어떻게 이렇게 그어놨지 ㅋㅋ

41 0
베스트 댓글 3 진격의공돌이 2019-06-27 17:18:04
저는 F

26 0
논란의 댓글 모두까기인형 2019-06-27 17:16:49
g는 일단 빼도 되겠군요

15 31

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 3 BEST 진격의공돌이 2019-06-27 17:18:04
저는 F

댓글 4 똥마령 2019-06-27 17:18:05

댓글 5 BEST 안젤리나 2019-06-27 17:18:58
G 는 50퍼센트 북한 무엇 ㅋㅋ

댓글 6 BEST 으아니? 이럴수가! 2019-06-27 17:19:01
이걸 어떻게 이렇게 그어놨지 ㅋㅋ

댓글 7 shoko 2019-06-27 17:19:04

댓글 8 에보니 모 2019-06-27 17:19:07
D는 일단 뭐.. 메리트가 없는 듯
그냥 원주민들처럼 사는 것도 좋으면 의외로 H가 무난할지도..

댓글 9 Asdtgh 2019-06-27 17:19:25
C가 제일 낫네요!

시리아만 피하면 아프리카 국가들도 그럭저럭 괜찮은편..

댓글 10 뭐야내돈돌려줘요 2019-06-27 17:20:08
갓반도 ㄷㄷ

댓글 11 인공지능 2019-06-27 17:23:21
D// 여길 고르면 여자친구가 예뻐집니다.

댓글 12 6월의 간식:마카롱 2019-06-27 17:23:31
"각 구역안에서 랜덤입니다" 가 빠졌네요 ㅋㅋㅋ

댓글 13 F8 Tributo 2019-06-27 17:23:50
12/ ㅋㅋ 추가하겠습니다

댓글 14 남바묻다 2019-06-27 17:24:25
9/ 소말리아?

댓글 15 자세 바르게 2019-06-27 17:26:17
간만에 고민되네요

댓글 16 IlllIlllIlIllIlllI 2019-06-27 17:26:37
확률로만 따지면 g가 제일 낫긴하네요. 극과 극이라 그렇지 구역나눠진거보면 50퍼 확률로 대한민국같은나라 당첨되기쉽지않음

댓글 17 DHL 2019-06-27 17:27:35
저기서 E 지역만 사라졌음 좋겠네요

댓글 18 른초 2019-06-27 17:28:12
G로 태어나서 북한이면 탈북하기

댓글 19 Asdtgh 2019-06-27 17:28:12
14/앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요...

16/인구수대비로 보면 더 괜찮아지는듯..

댓글 20 보헤미안v 2019-06-27 17:29:21
9 / 현시점 지구상 최악의 실패국가인 소말리아가... 팔레스타인도 있고요

댓글 21 F8 Tributo 2019-06-27 17:29:39
17/ E 없어지면 거의 타노스급으로 인구감소일듯요ㅋㅋㅋ

댓글 22 솜방망이붕붕 2019-06-27 17:30:43
11/ 인구 비율상 인도에서 태어날 확률이 엄청 높아보입니당

댓글 23 남바묻다 2019-06-27 17:32:20
모든 나라는 동등한 확률인가, 면적이나 인구수에 비례한 확률인가에 따라 선택이 달라질 듯

국가마다 확률이 같으면 F로 가서 미국 캐나다 노리고
인구수나 면적 따라 확률이 정해지면 H로 가서 호주 노려 봅니다.

댓글 24 무도사 2019-06-27 17:35:39
H가 행복하겐 살듯

댓글 25 천리마민방위 2019-06-27 17:39:55
아놔 f 선택하고 나서 자세히 보니까 몽골이랑 중국 걸쳐잇네

댓글 26 천리마민방위 2019-06-27 17:41:37
근데 저 국가별 면적이 확률을 나타내는건 아니잖아요 그쵸? f가 러시아랑 북미대륙이 넓게 돼 잇어서 심리적으로 왠지 러시아랑 북미로 선택될거 같은 느낌적인 느낌 때문에 선택하게 되는데, 생각해보면 중국이랑 몽골도 같은 확률로 선택됨

댓글 27 체포군 2019-06-27 17:42:46
걍 도박으로 J
미국동부로간다

댓글 28 훗! 그래야 고대생답지! 2019-06-27 17:43:04
인구수 대비하면 H 택하는 게 합리적...(호주 걸릴 확률 50% 이상...)

댓글 29 F8 Tributo 2019-06-27 17:43:20
26/ ㅎㅎ 그쵸. 그냥 쌩랜덤 재미로 한거지만, 굳~이 확률을 언급해야한다면 100/(구역 내 국가 수) 정도로 보면 될 듯 합니다.

댓글 30 F8 Tributo 2019-06-27 17:44:09
29/ 당연히 단위는 %입니다

댓글 31 나일레나일레 2019-06-27 17:46:57
인구비례로 따지면 H > G > 미만잡... 정도 같네요.

댓글 32 남바묻다 2019-06-27 17:48:31
31/ 인구로 따지면 G는 곧 중국입니다.
G에 남북한 말고 중국 국경지역도 포함되어 있음요

댓글 33 IlllIlllIlIllIlllI 2019-06-27 17:49:47
f가 왜이리 많죠 중국도 있고 사할린도있는디

댓글 34 Aaron Judge 2019-06-27 17:49:58
f가 가장 합리적인듯

댓글 35 7회변호사시험합격자 2019-06-27 17:50:07
망할 확률이 사실상 없는 건 F 밖에 없네요.

미국 캐나다 러시아 중국 몽골 정도면 사실 당장 굶어죽거나, 전쟁으로 목숨을 잃거나, 범죄에 아주 쉽게 노출되어 생명이 위협받는 상황은 피할수 있을것 같네요.

댓글 36 이따시만해쪄 2019-06-27 17:50:23
이거 볼때마다 항상 난죽택

댓글 37 yuiop 2019-06-27 18:03:53
f에서 베이징 근방 인구가 시베리아, 캐나다 합친 거보다 많을듯
여기도 중국,러시아 vs 캐나다,미국 노려보면 반반 정도될듯요
h가 별생각없이 살기는 제일 편함

댓글 38 JacoPastorius 2019-06-27 18:10:24
I 찍고 천조국 가즈아

댓글 39 박원순 2019-06-27 18:22:15
F는 얼어죽을드ㅛ

댓글 40 now1 2019-06-27 18:24:17
이거 일종의 무지의 베일 아닌가요 생각해보니 재미있는듯 ㅋㅋ f 선택한 사람이 많다는건 그만큼 사람들이 도박보다는 최악의 상황에서 최대한 높은 수준을 얻고 싶어한다는 것이고..

댓글 41 잇치앤스크래치 2019-06-27 18:38:05
A고르는 사람도 있나요...??

댓글 42 μίσθιος 2019-06-27 18:42:07
H가 사실개꿀인게 호주필요없고 사모안으로 태어나서 운동좀만해도 드래프트 상위권

댓글 43 F8 Tributo 2019-06-27 18:42:56
41/ 네 ㅎ 물론 저는 아닙니다

댓글 44 졸립다자고싶다 2019-06-27 19:02:45
H. 어쨌든 영연방 시민임

댓글 45 불량닉네임0602 2019-06-27 19:05:46
H가 다른거에 비하 너무 좋은데요?
A는 아무도 선택안할듯

댓글 46 붙는애들 2019-06-27 20:57:35
대체 g를 선택할 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 47 34533edt 2019-06-27 21:39:20
그래도 다시 태어나도 내 사랑하는 사람들이 살고있는 조국 대한민국에..

댓글 48 당신은오늘이 2019-06-27 22:24:39
24 42 44 45 필리핀이 요즘같으면...

댓글 49 졸립다자고싶다 2019-06-27 22:35:57
D도 괜찮아 보이네요.. 호주랑 기름국

댓글 50 2019-06-28 11:59:02
49/ 태어나보니 기름국 여자라면?

댓글 51 stk 2019-06-28 22:30:36
G에 남북한 제외하고 만주쪽이랑 규슈북부랑 혼슈 약간 걸친건가요 ㅋㅋ 이쪽 인구도 중요할듯

댓글 52 차카게살자 2019-06-30 16:38:51
국가수 기준 랜덤이면 h가 말도안되게 똥망밸런스.(온갖 잡국이 난무하는 가운데 호주 뉴질랜드 딱2개..) 그나마 가장 합리적인 기준으로 보자면 해당 구역내 거주하는 인구중 랜덤하게 1명 택하는 것으로 봐야할듯.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 36.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019