웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 학교축제 안(못)가는 만화 쓰머 에코백 제작됩니다!
쓰레기 머학생 - 학교축제 안(못)가는 만화 + 쓰머 에코백 제작됩니다!
수레기
13175명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=45
별점과 댓글은 항상 감사드립니다! (_ _)

그래도 저학년때 가능하면 축제 가셔서 추억 많이 쌓고 오세요. 헌데 이번 입실에서 문제가 많았나보네요ㅠㅠ 꼭 제대로 진상규명이 되었으면 좋겠습니다.

쓰레기머학생 에코백이 제작됩니다! https://blog.naver.com/trashstudent 에서 주문 가능합니다.

+여러분들의 열원에 힘입어.. 아헤매 티셔츠 2차 판매합니다!

댓글수 69
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 이상 2019-05-26 19:42:15

애독자의 작가님 굿즈 홍보 타임.jpg

259 2
베스트 댓글 2 Charles Leclerc 16 2019-05-26 19:52:24

아무리 만화라도 운전 이렇게하는 구도는 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 1
베스트 댓글 3 ♡_♡ 2019-05-26 19:32:00
이번 입실을 안 가다니...역시 센세의 자질이 있다

133 0
논란의 댓글 판다의상자 2019-05-26 23:09:53
쓰머 눈땡그란거 참 귀엽네요
쓰머님 근데 요즘 만화는 스토리텔링이 부족하고 '아싸'에 너무 쏠린 것 같은 느낌이 들어요
축제를 주제로 했다면 저학년때 축제에 관한 에피소드를 그리는 건 어떨까요

13 88

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 20 나르시즘 2019-05-26 19:37:21
11/ ㅈㅅ...

댓글 21 화이티이잉 2019-05-26 19:38:16
ㅎㅎ 여기 아싸 하나 추가여~~~

댓글 22 Kachelistic 2019-05-26 19:41:48
이미 가까운 사람이 있다는데에서 다시 한번 절망하고 갑니다

댓글 23 Eten 2019-05-26 19:42:03
축제가보고싶네요ㅠ

댓글 24 BEST 이상 2019-05-26 19:42:15

애독자의 작가님 굿즈 홍보 타임.jpg

댓글 25 아스피린세개 2019-05-26 19:43:34
trashstudent 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 스티브잡놈 2019-05-26 19:45:23
에코백추

댓글 27 뀨웅 2019-05-26 19:45:51

댓글 28 땅눈보라 2019-05-26 19:46:02
에코백 홀로그램이였구나.. 나전칠기인줄

댓글 29 고라파덕스 2019-05-26 19:46:15
에코백 사면 수레기님이 직접 나눠주시나요?

댓글 30 달님과6펜스 2019-05-26 19:50:57
다음화는 아싸학개론 그려주세요

댓글 31 BEST Charles Leclerc 16 2019-05-26 19:52:24

아무리 만화라도 운전 이렇게하는 구도는 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 32 체포군 2019-05-26 19:52:29

댓글 33 아스피린세개 2019-05-26 19:54:09
에코백도 에코백인데 1차 굿즈는 재판매 안 되나요 ㅜㅜ

저도 수학 혐오하고 싶은데..

댓글 34 호갱님 2019-05-26 19:57:45
예 작가님 싸게싸게 궁전추도 드리겠습니다

댓글 35 살찌는암모나이트 2019-05-26 19:59:41
수레기 얼굴은 이목구비가 모인채 웃는게 대표표정 아입니까 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 36 기말은잘보자ㅠ 2019-05-26 19:59:43
카톡 버거킹 뼈아프넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 메가망나뇽 2019-05-26 20:00:12
아-하! (아싸 하이라는 뜻)

댓글 38 텅 빈 거리에서 2019-05-26 20:05:35
수레기 추!!!

댓글 39 MinBro 2019-05-26 20:08:41
연.전이 표준어입니다.

댓글 40 mthijatldl 2019-05-26 20:09:43
와 베프 버거킹 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 41 옹골진이야아 2019-05-26 20:15:36

댓글 42 Noname0001 2019-05-26 20:17:16
계절 아 ㅋㅋ 막학기에 계절 2개들었던 내인생이 레전드 ㅋㅋㅋ

댓글 43 gossip girl 2019-05-26 20:17:44

댓글 44 떼로 2019-05-26 20:29:59
선생님 또 제 지갑을 털어가시는군요

댓글 45 Auditore 2019-05-26 20:32:23
입실렌티 안간 수레기 1승

댓글 46 Horatio Caine 2019-05-26 20:37:13

댓글 47 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-26 20:37:45

또 하나의 짤줍

댓글 48 창신보문안암 2019-05-26 20:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자개같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 49 소설가 2019-05-26 20:50:58
이론적으로 알아도 안되는 사람이 있다는걸 알아주세요 ㅎㅎ..

댓글 50 바람의여신 2019-05-26 20:57:38
궁전추

댓글 51 소비중독 사회 2019-05-26 21:07:36
진지 빨면 서양 대학교는 기본적으로 각자 자기 공부 집중하는 아싸가 기본값

댓글 52 컴퓨터못하는컴과 2019-05-26 21:15:07
한 글자 한 글자 너무 공감됩니다.. 그렇읍니다 아싸입니다.

댓글 53 홀덤매니아 2019-05-26 21:29:13
마지막 재학생 축제??
단언하다니...

댓글 54 므앙 2019-05-26 21:52:03
님 에코백도 좋지만 티셔츠 재판매는 없는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 월급날 전이라 패스한게 넘나 아쉽습니다 ㅠ

댓글 55 kir 2019-05-26 22:23:41
에코백에 싸인받아서 소장하고 싶다.

댓글 56 2019-05-26 22:24:18
하이브리드라고 그려놓은 차가 포르쉐 파나메라라니..

댓글 57 프랑켄 프랑 2019-05-26 22:42:18
껄껄 계절학기 듣는대요 듣는대요 껄껄껄

댓글 58 에보니 모 2019-05-26 22:48:26
트래쉬 스튜던트 ㅋㅋㅋ

댓글 59 판다의상자 2019-05-26 23:09:53
쓰머 눈땡그란거 참 귀엽네요
쓰머님 근데 요즘 만화는 스토리텔링이 부족하고 '아싸'에 너무 쏠린 것 같은 느낌이 들어요
축제를 주제로 했다면 저학년때 축제에 관한 에피소드를 그리는 건 어떨까요

댓글 60 호부팔이소녀의 꿈 2019-05-26 23:29:27

댓글 61 거북이메론빵 2019-05-26 23:33:49
48/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자개 그 자체네요

댓글 62 참잉 2019-05-26 23:37:06
막컷 독자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 63 고민상담 2019-05-27 00:24:01
그림체 진짜 코믹해서 좋음 ㅋㅋ감사합니다

댓글 64 Prime_Dic 2019-05-27 01:02:22
뭔가 너무 현실적이라 슬프네요
약간 인간관계에대한 깊은 고찰이 담겨있는듯
아싸라 찔려서 그런가봐요 ㅋㅋ ㅠ

댓글 65 DHL 2019-05-27 02:13:34
어느 분처럼 10년간 재학생 하시면서 쓰머를 계속 그려주시면 안되겠죠

댓글 66 나무큐브 2019-05-27 03:30:48
앗에코백 디자인을 다른 그림으로 2가지 해서 선택으로 했어도 좋았지 않았을까여...?? 아님 말구요ㅠ
아무튼 오늘도 띵작에 쓰레기추

댓글 67 😃 2019-05-27 04:25:44

댓글 68 2019-05-27 21:33:58
너무 공감되는 편... 그런데 작가님 계절학기 들으시나요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 69 제대시켜줘.... 2019-06-02 17:09:19
설마 티셔츠 모델 수레기님이신가요..?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 84.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019