웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
성체 훼손녀 정의구현
성체 훼손녀 정의구현
마른부엉이
7369명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

교황님 뵙는거부터 합의난이도가 ㅋㅋㅋㅋ

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 앎세포 2019-05-20 10:41:24
교황한테 고해성사 받는거보다 하늘나라 가서 예수님 본인이랑 합의보는게 몇만배는 쉬울듯

92 0
베스트 댓글 2 부엔디아 2019-05-20 10:30:31
6/ 성체훼손한 사람이 글쓴이를 모욕하고 글쓴이가 모욕죄로 고소하니 합의 요청해서 저래 조건을 단 걸로 보이네요

44 0
베스트 댓글 3 날아다니는 스파게티 괴물 2019-05-20 11:00:30
15/ 페미가 예수 모욕한 거에요 남성이라는 이유로ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보시면 '''느그 XXXX~'' 라고 써있습니다

20 0
논란의 댓글 이상 2019-05-20 10:27:47
2/
비종교인입니다.
궁금해서 묻는 건데,
이 글을 쓴 저분은 누구신가요?
교황은 바티칸에 계시는 한분으로 알 고 있는데,
저분은 그럼 한국지부 대리인(?) 이신건가요?

7 20

댓글 1 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-20 10:19:37
그런데 무슨 처벌을 받나요?

댓글 2 2019 운수대통 2019-05-20 10:21:57
1모욕죄라고 써있네요

댓글 3 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-20 10:23:28
2/ 그건 죄명이고 처벌은 벌금형이나 이런 거를 물어본 거입니다.

댓글 4 부엔디아 2019-05-20 10:25:47
진짜 세넓또많

댓글 5 ライアーゲー 2019-05-20 10:26:33
약한 처벌이라도 재판은 한 번 쳐 받았으면 함

댓글 6 이상 2019-05-20 10:27:47
2/
비종교인입니다.
궁금해서 묻는 건데,
이 글을 쓴 저분은 누구신가요?
교황은 바티칸에 계시는 한분으로 알 고 있는데,
저분은 그럼 한국지부 대리인(?) 이신건가요?

댓글 7 슬픈현실 2019-05-20 10:29:56
/3
1년이하 징역 200만원이하 벌금이라하니
벌금 나올듯하네요

댓글 8 이상 2019-05-20 10:30:07
2/
ㅠㅠ 죄송해요 잘못 적었어요..
(사과하면서 또 호출을...)

댓글 9 BEST 부엔디아 2019-05-20 10:30:31
6/ 성체훼손한 사람이 글쓴이를 모욕하고 글쓴이가 모욕죄로 고소하니 합의 요청해서 저래 조건을 단 걸로 보이네요

댓글 10 2019 운수대통 2019-05-20 10:30:46
6저야 모르죠 저 성체훼손한 사람이 저 글쓴이한테 쌍욕해서 모욕죄로 고소한거아닐까요?

댓글 11 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-20 10:31:14
7/ 감사합니다. 급하게 합의한다길래 처벌이 궁금했네요.

댓글 12 부엔디아 2019-05-20 10:34:02
합의조건을 이행하려면 성체훼손한 사람이 비신자일 거라 보면 우선 세례를 받고 교인이 되어 바티칸까지 가서 성체훼손에 대한 사면을 위해 교황의 고해성사 일정을 잡아야하는데 일단 성체훼손한 사람을 교인으로 받아줄지 부터가 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 보헤미안v 2019-05-20 10:36:29
12 / 정확히는 기억 안 나지만 저사람 원래 가톨릭이었을거에요.

댓글 14 부엔디아 2019-05-20 10:38:18
13/ 아 진짜 충격과 공포네요 ㅋㅋㅋ

댓글 15 120120 2019-05-20 10:39:56
이거 왜이런거에요?? 타종교인이 이런거에요??

댓글 16 BEST 앎세포 2019-05-20 10:41:24
교황한테 고해성사 받는거보다 하늘나라 가서 예수님 본인이랑 합의보는게 몇만배는 쉬울듯

댓글 17 하얀규토리 2019-05-20 10:50:06
15/ 성체라는것 자체가 천주교 세례를 받은 성인만 받을 수 있는거에요. 원래는 신부님한테 받자마자 고이 입안에 넣어야하는데 숨겨뒀다가 불태웠으니 천주교에선 분노할 만 하죠

댓글 18 제레인트 2019-05-20 10:52:29
파문감 아닌가

댓글 19 BEST 날아다니는 스파게티 괴물 2019-05-20 11:00:30
15/ 페미가 예수 모욕한 거에요 남성이라는 이유로ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보시면 '''느그 XXXX~'' 라고 써있습니다

댓글 20 💕안녕월리 2019-05-20 11:00:53
18/ 파문감이라기보다는 행위를 한 시점에서 자동파문이라..

댓글 21 71461235 2019-05-20 11:03:33
되게 차분하게 절대 용서는 없다라는 의지를 저렇게 표현하네요 ㅋㅋㅋ

댓글 22 Palgong 2019-05-20 11:06:18
3/ 99.9% qjfrma

댓글 23 걸파파 2019-05-20 11:09:25
16 기도를 통해 본인과 합의 했습니다. 드립...ㅋㅋㅋ

댓글 24 Fohenz 2019-05-20 11:09:42
기도를 통해서 당사자랑 해결하면 되지 않나...?

댓글 25 님은 2019-05-20 11:13:15
24/ 개신교에서는 직접 소통이 되는데 카톡릭은 직접 소통이 불가하고 성직자를 통해서만 죄가 사해지죠

댓글 26 뉴뉴뉴뉴뉴 2019-05-20 11:23:30
11/ 모욕죄가 친고죄라서 피해자가 합의해주면 불기소예요

댓글 27 이상 2019-05-20 13:13:43
9/
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다.
성체 훼손 범인 -> 저에 대한 모독 을
잘못 해석 했네요.
혼자서 (저 = 교황=??) 이렇게 생각했어요
범인이 글쓴분 한테도 욕설을 해서, 고소미 먹였다는 얘기 였구나...

댓글 28 Pjsjsjsjsjs 2019-05-21 07:34:16
27 천주교 잘 모르시는 것같아서... 저 분은 누군지 모르겠지만 한국주교회의에서 입장발표 했었어요. 말씀하신 ‘교황대리인’ 이 아니라 카톨릭 제단으로 교황청과 이어져 있어요.

댓글 29 이상 2019-05-21 14:54:11
28/
아무래도 종교에 문외한이다 보니 이해가 좀 어려운 부분이 있네요. 그냥 저 범인이 굉장히 무례하고 경솔한 행동을 했다는 것, 거기에 카톨릭 당국도 엄중히 대처하겠다 정도로 이해하려구요. 친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ

댓글 30 런던블루스 2019-05-23 17:23:11
저 사건이 사법처리가 가능한가요??? 신성모독으로

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 87.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019