웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
27년전 한 중위의 선택
27년전 한 중위의 선택
설빙왕김빙수
10472명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

이후엔 서울시 의원 하시다 시민운동을 계속 하시며 작년까지 .대 연구교수를 역임하신것 같군요.

댓글수 32
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 LaEiiWa 2019-05-19 19:21:49
2/3/ 댓글 클라스... ㅎㅎ여기저기 게시판 안가리고 정치묻히죠? 그것도 본문의 요지와 맥락 다 무시하죠? 게다가 수준낮죠?

210 5
베스트 댓글 2 도미노페퍼로니피자 2019-05-19 19:21:22
2/그거 막으면 진짜 간첩들이 좋아하는 북한과 다를게 없다는게 함정^^

162 6
베스트 댓글 3 해를 먹는 달 2019-05-19 19:08:31
제가 아는 대령님도 px 납품 비리 다 터트리고 적폐이던 중령들은 물론 위에 복지단장도 고발. 덕분에 군법이 아닌 검찰 수사로 언론도 알게되어서 많이 바뀌었죠

그분 한평생 일선 부대에 계시니 이 꼴을 보고 가만히 계시지 못했죠. 창창한 대령님 육사로 전보 조치 당하고 그대로 예편.

참 헬조선식 엔딩입니다.

126 0
논란의 댓글 신병 2019-05-19 19:12:43
군인이 간첩당에 투표하면 안되는게 맞음

21 425

댓글 1 BEST 해를 먹는 달 2019-05-19 19:08:31
제가 아는 대령님도 px 납품 비리 다 터트리고 적폐이던 중령들은 물론 위에 복지단장도 고발. 덕분에 군법이 아닌 검찰 수사로 언론도 알게되어서 많이 바뀌었죠

그분 한평생 일선 부대에 계시니 이 꼴을 보고 가만히 계시지 못했죠. 창창한 대령님 육사로 전보 조치 당하고 그대로 예편.

참 헬조선식 엔딩입니다.

댓글 2 신병 2019-05-19 19:12:43
군인이 간첩당에 투표하면 안되는게 맞음

댓글 3 아이디제꺼아님 2019-05-19 19:13:12
근데 요새보면 민주주의 왜하는지 싶어요
훠훠..

댓글 4 BEST 도미노페퍼로니피자 2019-05-19 19:21:22
2/그거 막으면 진짜 간첩들이 좋아하는 북한과 다를게 없다는게 함정^^

댓글 5 BEST LaEiiWa 2019-05-19 19:21:49
2/3/ 댓글 클라스... ㅎㅎ여기저기 게시판 안가리고 정치묻히죠? 그것도 본문의 요지와 맥락 다 무시하죠? 게다가 수준낮죠?

댓글 6 도미노페퍼로니피자 2019-05-19 19:23:33
3/전 그런 생각이 들면 윈스턴 처칠 전 영국 총리의 명언을 생각합니다... "It has been said that democracy is the worst form of government except all the others that have been tried."

댓글 7 신병 2019-05-19 19:24:13
5 남 수준 운운하는 꼬라지 멋지죠 선인의식 지렸죠

댓글 8 paisa 2019-05-19 19:24:36
제 첫 투표라서 생생히 기억나네요. 근데 이지문 중위가 울 학교인줄은 오늘 알았습니다.

댓글 9 레드미 2019-05-19 19:33:05
2/ 3/ 이런 사람들도 우리랑 같은 한표라는게....
대한민국 평균이 5등급이라는데
가끔보면 고대평균도 다르지 않다는 생각이...

댓글 10 아침밥머겅 2019-05-19 19:33:13
차단판별기 감사합니다. 차단 리셋되고 분리수거 하느라 고생 중이었는데.

댓글 11 Elyes 2019-05-19 19:42:34
2 본인 댓 비추 수나 보고... 정사게에서 놀아요 좀 왜 탈출해가지고 물 흐리지...

댓글 12 폐인곰돌이 2019-05-19 19:44:07
9/ 수능 잘봤다고 인성이 1등급은 아니니깐요.

댓글 13 마곡역 2019-05-19 19:51:08
닉값 ㅎㅎ

댓글 14 mthijatldl 2019-05-19 19:57:39
2, 3플은 정사게에서도 거를듯...

댓글 15 ABCDG 2019-05-19 20:05:12
시의원한거면 대기업보다 낫네

댓글 16 asdlfkj 2019-05-19 20:08:37
7/ 선민의식이 아니라 수준이하를 수준이하라고 한거일 뿐

댓글 17 러sell 2019-05-19 20:13:47
정사게에서 놀면 친구들 많이 동조 해줘여

댓글 18 mthijatldl 2019-05-19 20:14:42
15/ 그당시 시의원은 무급이어서...

댓글 19 nosalary 2019-05-19 20:14:45
베충새끼들 다 뒈져버렸으면 좋겠다

댓글 20 71461235 2019-05-19 20:19:10
2플이랑 3플같은 개쌉헛소리들을 아무렇지 않게 싸지를 수 있는 사회가
니들이 말하는 그 간첩이라는 사람들이 피를 흘려가면서 만든 사회야...

댓글 21 안암골새끼호랑이2 2019-05-19 20:25:52
2/ 3/ 민주주의가 되서 이딴 댓글 써도 숨쉴수 있는거에요
민주주의 안됐음 지금 국정원 지하사무실에서 코렁탕 먹고있어야하는데ㅋㅋ

댓글 22 신병 2019-05-19 20:26:25
21 코렁탕 먹을사람들은 따로있을껄요?

댓글 23 테레즈 2019-05-19 20:31:48
22/ 무고한 사람들 잘만 끌려가서 고문당하고 죽었는데 모르시는 걸 보니 혹시...

댓글 24 피식 2019-05-19 20:54:59
탈출해서 뚜드려맞고 다시 수용되기 반복ㅋㅋㅋㅋ

댓글 25 의전성충 2019-05-19 21:16:54
코렁탕 좋아하시는 걸 보니 역시 ㅎㅎ

댓글 26 야 랩몬스터 2019-05-19 21:56:50
닉값 오졌고

댓글 27 별보러갈래? 2019-05-19 22:38:50
정치병자들 정사게에서만 자기들기리 맞장구치면서 놀다보니 지들이 정상인줄 아네 ㅋㅋㅋ

댓글 28 닥치고행복 2019-05-19 23:00:52
니들이 시부릴수 있는 자유가 누구희생으로부터 왔는지 좀 생각해라...

댓글 29 호호호이호이호 2019-05-19 23:31:51
7/ 신병.. 병신...

댓글 30 fsafds 2019-05-20 00:07:11
3플 차단 되어있어 행복

댓글 31 lllIIIIlIlIl 2019-05-20 02:42:37
2/ 니ㅁ하는짓이 간첩^^

댓글 32 JAASKELAINEN 2019-05-20 20:01:39
"보기 싫으실 경우 악플 작성보다는 차단을 하시기 바랍니다"

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 44.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019