웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
본인이름을 3천만에 판다? 안판다?
본인이름을 3천만에 판다? 안판다?
김재규
6534명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 36
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고네임 2019-04-21 15:22:15
이성적으로는 하는데 감성적으로는 역시 찝찝하네요
안 되는 일마다 괜히 갖다 붙일 듯...

105 2
베스트 댓글 2 Neo_ 2019-04-21 15:28:35
미신은 진심 안믿는데.. 내 이름을 바꾸기 싫어서 안팜.. 내가 지금까지 살아오며 해온 것들, 인간관계들이 다 내 이름으로 연결되어 있는데 바꾸는건 생각보다 간단한 일은 아닌거 같아요.

87 2
베스트 댓글 3 정상인 2019-04-21 15:30:48
그냥 미신 이런거 다 없다치고
'얼마를 주면 멀쩡히 잘 쓰던 이름을 바꿀까?'
이 질문의 대답의 평균값이 얼마일지도 궁금

63 0
논란의 댓글 쉿,조심해! 2019-04-21 15:22:05
당연히 팔죠 ㅋㅋ 무당믿는 흑우 한심 그자체

18 18

댓글 1 에밍턴 2019-04-21 15:21:50
해야죠

댓글 2 쉿,조심해! 2019-04-21 15:22:05
당연히 팔죠 ㅋㅋ 무당믿는 흑우 한심 그자체

댓글 3 솜방망이붕붕 2019-04-21 15:22:09
3억이상 주면 고민해볼듯

댓글 4 BEST 고네임 2019-04-21 15:22:15
이성적으로는 하는데 감성적으로는 역시 찝찝하네요
안 되는 일마다 괜히 갖다 붙일 듯...

댓글 5 컹컹컹 2019-04-21 15:22:35
안한다.
찜찜해서 원... 만약에 무당이 판사람한테 해가 있을거라해도 부모는 말 안할듯. 어떻게 신뢰하나요.
근데 3천은 크다

댓글 6 고네임 2019-04-21 15:22:35
이런 건 투표가 꿀잼ㄱㄱ

댓글 7 Cool-guy 2019-04-21 15:23:04
미신 안믿는데도 꺼림직하네요;; 무슨 액막이가 될거 같음

댓글 8 란마1/2 2019-04-21 15:25:52
이름으로 끝나는 게 아니라
이름 바꿔주면 그 이후로 머리카락, 손톱, 이것 저것 요구 할 것 같은데요.
3천만원이나 줬는데 이런것도 못해주냐면서 계속 피곤하게 할 것 같음

댓글 9 Abs 2019-04-21 15:26:02
저승사자가 무슨 똥멍청이도 아니고... 이름 주기적으로 바꿔살면 평생 살겠네 ㅋㅋ

댓글 10 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-04-21 15:26:28
근데 무당의 헛소리 어쩌면 애가 내이름달고 곧 죽을텐데 괜히 찝찝하고 친구가 후에 나한테 와서 뭔지랄할지도 모르겠고...

댓글 11 머하세요 2019-04-21 15:26:37
잘사는 사람이거나 인싸면 이름바꾸는비용이클것이고 못살거나 아싸면 이름 바꾸는 비용이작으면 팔듯

댓글 12 F6F hellcat 2019-04-21 15:27:22
나중에 살다가 일 안풀리면 저 친구 원망하며 살거같아서 별로

댓글 13 BEST Neo_ 2019-04-21 15:28:35
미신은 진심 안믿는데.. 내 이름을 바꾸기 싫어서 안팜.. 내가 지금까지 살아오며 해온 것들, 인간관계들이 다 내 이름으로 연결되어 있는데 바꾸는건 생각보다 간단한 일은 아닌거 같아요.

댓글 14 BEST 정상인 2019-04-21 15:30:48
그냥 미신 이런거 다 없다치고
'얼마를 주면 멀쩡히 잘 쓰던 이름을 바꿀까?'
이 질문의 대답의 평균값이 얼마일지도 궁금

댓글 15 장삼이사 2019-04-21 15:31:56
투표 밸런스 좋네요

댓글 16 민트촤컬릿 2019-04-21 15:32:52
30억에 바꿀 의향잇듬

댓글 17 WheyMist 2019-04-21 15:36:02
저 14님 궁금한거랑 똑같이 궁금.. 어릴때 막 초등학교때야 이름 바꾸고 이런거 별 지장 없었는데 지금 이름 바꾸는건 얼마나 필요할 지..

댓글 18 까미노 데 산띠아고 2019-04-21 15:36:24
미신 없어도 안 바꿉니다

댓글 19 Fohenz 2019-04-21 15:38:06
3억주면 바꿀듯

댓글 20 매드캣 2019-04-21 15:38:06
한자만 바꿔도 되지~~
개이득

댓글 21 샤를 르끌레르 2019-04-21 15:40:16
애기 운명하고 뒤바뀔듯한 느낌

댓글 22 정석의수학 2019-04-21 15:41:21
근데 미신 거르고 이름 바꾸는게 쉬운일도 아니죠. 전화번호만 바꾸는것도 연락처 싹 바꿔야할거 생각하면 고민되는데ㅋㅋ
일단 부모님이 주신 이름 고작 3천만원에 팔아넘기는 거 같아서 찝찝하기도 하고요
부모님이 심사숙고해서 지으셨는데 좋은소리는 못들을듯
거기다 법적으로 이름 바뀌면 귀찮은 일도 많을거같고

댓글 23 Kachelistic 2019-04-21 15:41:34
무당을 믿는다 = 나에게 해가 없을 것이니 바꾼다
무당을 안믿는다 = 어차피 미신이니 바꾼다

댓글 24 2019-04-21 15:45:23
번거로움에 비해 3천은 너무 적은거 같네요

댓글 25 10분만 더 2019-04-21 15:55:49
유전자의 힘>>>>>사주풀이 신경쓰는 심리적효과

댓글 26 면접교습_알스피치 2019-04-21 15:56:44
액수가 좀 적네요 이름 바꾸려면 주변인들 보증도 받아야 하고 내 개인정보 싹 다 바꿔야 해서 여간 귀찮은 게 아니던데.

댓글 27 펩시원플원 2019-04-21 16:25:49
이름 바꾸고서 겪을 귀찮음 (주변사람들에게 왜바꿨는지 설명 포함) 이 3천만원보다 클듯여

댓글 28 병먹금 2019-04-21 16:41:03
평생 써온 이름바꾸는거에 대한 불편함과 기분더러움이 3000만원보다 클듯

댓글 29 냉면사냥꾼 2019-04-21 16:44:52
한자만 바꾸고 독음은 같게 유지하든 방법도 있지 않나요?
완전히 다른이름이지만 생활에는 불편힘이 줄어들음

댓글 30 씨파동차 2019-04-21 17:05:54
29천재다..

댓글 31 걸파파 2019-04-21 17:11:29
이게 약간 양가감정 같은 게,

친구를 생각할 땐,
'넌 무슨 그런 미신을 믿냐.' 이렇게 되는데,

내가 바꿔주려고 하면 찝찝함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찝찝하다는 건 나도 믿는다는 건데...
(개명했을 때의 불편함 말고 찝찝함 말하는 거.ㅋㅋㅋ)

댓글 32 7회변호사시험합격자 2019-04-21 18:19:50
냉정하게 말해서
이름 바꾸더라도 친구 아이가 그 병으로 사망하거나 영원히 치유 안되고 살아갈 가능성이 상당해 보이는데, 그렇다면 몇억이어도 안하는게 맞다고 봅니다.

안타깝지만 미신엔 미신으로 대응해야합니다. "나는 어릴때 내 운명을 바꾸지 않으면 죽는다고 해서 생년월일과 이름을 사실 바꿔서 표시한거다. 내 원래 생일은 다른 날짜고 이름도 나에겐 생명과도 같은거라 미안하다." 라고 하겠습니다.

댓글 33 박원순 2019-04-21 18:24:25
나는 사주팔자에 물이 없다고
할아버지가 이름에 물 수자로 도배해놓음
㴇 <- 물 수자가 세 개 ㅋ
은근히 이름이 중요하다고 생각하는 사람 많던데

댓글 34 이크루 2019-04-21 19:38:10
무당 머시기 아니더라도 일종의 브랜드 같은 거라고 보기 때문에 안 팝니다.

댓글 35 298849 2019-04-21 21:48:23
걍 한자만 바꾸면 되는데

댓글 36 Elyes 2019-04-21 22:19:07
개명 히고 돈 받고 다시 개명하는 건...?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 22.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019