웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
태어날 때부터 채식만 하고 살아온 아이
태어날 때부터 채식만 하고 살아온 아이
영상전도사
9721명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

채식을 선택하는건 자기 선택이라지만
자기 아이에게 채식을 "선택"하게 만드는건.....

댓글수 39
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 패스 2019-04-20 20:56:51
참 악독하고 개념 없다..

263 2
베스트 댓글 2 꿰엨 2019-04-20 20:55:18
식물도 자기 이파리 뜯으면 아파한다는걸 어디서 본적 있는데

227 6
베스트 댓글 3 밈좋아 2019-04-20 20:55:19
다 큰 어른이 영양소 봐가면서 하는 건 뭐라 안한다면 아이들에게까지 비건을 강요하는 건... 아이들 건강검진이 필요할 거 같네요

199 2

댓글 1 BEST 꿰엨 2019-04-20 20:55:18
식물도 자기 이파리 뜯으면 아파한다는걸 어디서 본적 있는데

댓글 2 BEST 밈좋아 2019-04-20 20:55:19
다 큰 어른이 영양소 봐가면서 하는 건 뭐라 안한다면 아이들에게까지 비건을 강요하는 건... 아이들 건강검진이 필요할 거 같네요

댓글 3 BEST 패스 2019-04-20 20:56:51
참 악독하고 개념 없다..

댓글 4 우유전문가 2019-04-20 20:57:47
식물도 상처나면 보호물질을 내뿜는거 보면 아프다고 할 수 있죠

댓글 5 텅 빈 거리에서 2019-04-20 20:59:11
무식한 종자

댓글 6 우나이에메리 2019-04-20 20:59:40
저거 인권침해에요 진짜

댓글 7 고구마치즈돈가스 2019-04-20 20:59:51
채식으로만 하면 필수 비타민 등을 다 맞추기가 힘들텐데요

꺼라위키 : 성장기 아동을 위한 아미노산을 모두 충족시킬 채식 식단을 짜기 위해선 대략 20여 가지의 곡물과 견과류, 채소를 총열량과 다른 영양소와의 밸런스 등을 고려하여 매우 전문적이고 정교한 식단을 필요로 함

+ 그리고 보니깐 직접 캔거만 먹이는 거 같은데 해산물이 안보여요비타민 B12, 요오드 등 결핍 우려되네요..

물론 고파서 분들은 오늘 저녁으로 먹은 고기반찬에 다 들어있는 것들인다.

댓글 8 닥콩 2019-04-20 21:00:15
20세 전까지는 종교, 신념 등으로 식단 강요하는거 아동학대로 금지하는 법 만들어야 됨

댓글 9 궁금합니다 2019-04-20 21:00:37
아이들이 신체적인 면에서 정상적으로 못 클 가능성이 백프로라고 봐야죠....
본인의 선택이 본인에게만 해를 입힌다면 상관없겠지만..
본인 자식에게 저런 폭력을 가한다는게 참...

댓글 10 Lemongrab 2019-04-20 21:02:16
저거 뒷부분에 병원가서 애들 성장 많이 쳐진다고 진단받았던 것 같은데,

댓글 11 앵콜요청금지 2019-04-20 21:03:43
저 가족 전부 건강문제가 심각한걸로 나올거에요

댓글 12 앵콜요청금지 2019-04-20 21:04:45
근데 저 프로 PD가 이영돈이네요

댓글 13 텅 빈 거리에서 2019-04-20 21:05:45
지만 채식을 하던가
왜 죄없는 애들한테 저지랄 법석인지

댓글 14 우하하하하핫 2019-04-20 21:06:04
애가 너무 불쌍함..

댓글 15 내로남불극혐 2019-04-20 21:06:50
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는게 딱 저거임. 지가 정의로운지 알겠지

댓글 16 우왁굳돌풍 2019-04-20 21:09:26
아 멍청한 것도 죈데;;

댓글 17 쿰척이 2019-04-20 21:12:21
자식은 무슨죄임ㅠㅠ

댓글 18 HARNN 2019-04-20 21:21:52
세뇌당한 수준인데

댓글 19 병먹금 2019-04-20 21:28:23
아동학대로 잡아쳐넣어야

댓글 20 28구멀티탭 2019-04-20 21:28:58

스스로 성폭행을 한다고 주장하는 사람이 있다?

댓글 21 엘렌 2019-04-20 21:34:17
그냥 광신도 사이비 종교가 모태신앙일때 이렇게 위험합니다

댓글 22 하스훈 2019-04-20 21:52:04
상주...는 이런 데서만 보네요ㅜㅜ

댓글 23 질리악스 2019-04-20 21:56:28
비추 숫자들 보니 채식주의자 한분 뿔나신듯

댓글 24 후르루르르르루 2019-04-20 22:16:56
절에서 크는 동자승도 성장을 위해서 스님이 고기 먹는거 허락하기도 하는데

댓글 25 모두까기인형 2019-04-20 22:47:03
https://www.dogdrip.net/204892860

그리고 다른방송에 출연해서 건강검진한 결과 당사자빼고 모두가 예상한 결과가 나왔읍니다

댓글 26 북한대남전략전문가 2019-04-20 22:47:56
저건 거의 무슬림 가정에서 태어난 자녀는 자동으로 이슬람 세뇌 당해서 무슬림이 되는거랑 비슷한거 같은데... 하여튼 신념이 문제임...

댓글 27 베이킹소다 2019-04-20 23:00:42
저거도 아동학대다

댓글 28 훗! 그래야 고대생답지! 2019-04-20 23:03:45

댓글 29 무화과 2019-04-20 23:31:54

댓글 30 waver 2019-04-20 23:57:17
사실 대중의 생각이 항상 옳지는 않으니, '동물을 해하니 비건이 되겠다'까지는 굉장히 성인군자같은 행동이라 생각되네요. 반면에 자신의 신념때문에 아동학대 하는 걸 보면 굉장히 무섭네요..

댓글 31 랑온 2019-04-21 00:07:26
한우 한번 먹여보면 바로 비건때려친다 ㄹㅇ

댓글 32 닥치고행복 2019-04-21 00:53:11
아동학대범 신고 안되나

댓글 33 아난다 2019-04-21 00:57:49
예방접종도안한다던데 ㅋㅋ
예방접종안하면 성인되서 수두홍역나서 죽을지도

댓글 34 인성타니스 2019-04-21 01:39:31
멍청한 풀벌레새끼들

댓글 35 JacoPastorius 2019-04-21 03:38:42
저놈의 갬성 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애한테 저러는건 진짜 아동학대고
저는 성인 비건도 그냥 병신 같아요 정말 쓸모없고 무지한 신념임
식물은 생물 아니냐? 진짜 비웃어주고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

채식주의자님들 비추 좀 주세요 몇명이나 있나 궁금함

댓글 36 오이가싫어 2019-04-21 04:22:35
???: 동물은 불쌍하고 소중한 생명이지만 식물은 무생물이라 막 뜯어먹어도 아무것도 못느끼고 괜찮아욧!!

댓글 37 팩력배 2019-04-21 10:19:59
정신병

댓글 38 오, 자네왔는가 2019-04-21 12:32:39

댓글 39 엄근진 관사님 2019-04-21 13:40:32

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 162.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019