웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
13시간 3분..전국에서 가장 늦게까지 수능 시험본 학생.jpg
13시간 3분..전국에서 가장 늦게까지 수능 시험본 학생.jpg
글쓴이 : Horatio Caine | 등록일 : 2018-11-19 18:17:11 | 글번호 : 170368
10516명이 읽었어요 227명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003181661

김 양은 총 271쪽에 달하는 점자 수능 문제지를 풀었다. 일반 수험생의 국어영역 문제지는 16쪽이지만 이를 점자로 바꾸면 국어영역만 100쪽에 달한다. 다른 시각장애 수험생들은 화면을 음성으로 읽어주는 컴퓨터의 도움을 받았지만 귀까지 좋지 않은 김 양은 모든 문제를 손으로 더듬어 풀었다. 손으로 쓰면서 계산할 수 없다 보니 두 자릿수 곱하기 두 자릿수 정도는 무조건 암산으로 풀어낸다. 지문을 읽는 그의 손끝은 스치는 수준으로 빠르다. 

대단하고 대견하고 존경 스럽네요. 

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 DHL 2018-11-19 18:21:29
저런 사람도 있는데 숙대 쌍둥이는.......ㅡㅡ
그런데 저런 분은 눈도 안 보이시고 귀도 잘 안들리시는데 대학 수업을 어떻게 들을 수 있을까요???

191 13
베스트 댓글 2 졸업좀 2018-11-19 18:29:01
너무 대단... 제가 저 입장이었으면 세상 원망만 하면서 살았을 거 같은데 진짜 엄청난 근성이네요

151 0

댓글 1 만나면좋은친구 2018-11-19 18:18:33
멋지네요! 응원합니다

댓글 2 서느런 가을 달 2018-11-19 18:21:21
와 세상에ㅠㅠ 눈으로 보면 훑어보기나 여러 문장 에서 동시에 찾아내기 같은 게 가능한데 점자는 머릿속에서 모두 처리해야하는 거잖아요...너무 대단해요ㅠ 잘되길

댓글 3 BEST DHL 2018-11-19 18:21:29
저런 사람도 있는데 숙대 쌍둥이는.......ㅡㅡ
그런데 저런 분은 눈도 안 보이시고 귀도 잘 안들리시는데 대학 수업을 어떻게 들을 수 있을까요???

댓글 4 내키면 2018-11-19 18:27:56
수능이 확실히 공정 기회는 보장하는듯

댓글 5 BEST 졸업좀 2018-11-19 18:29:01
너무 대단... 제가 저 입장이었으면 세상 원망만 하면서 살았을 거 같은데 진짜 엄청난 근성이네요

댓글 6 kansi 2018-11-19 18:31:49
와.. 우주 지문을 손으로..?

댓글 7 테레즈 2018-11-19 18:38:36
와...........

댓글 8 WaterVoice 2018-11-19 18:38:49
3/숙대가 아니고 여고요..

댓글 9 DHL 2018-11-19 18:39:25
8/ 아......숙명 하다보니 당연히 숙대를 먼저 떠올렸......

댓글 10 파란색머그컵 2018-11-19 18:58:42
듣는걸로도 언어 힘들 것 같은데 스키밍이 안되서..

댓글 11 한동희 2018-11-19 18:59:53
수고했다 정말로.

댓글 12 학관떡볶이 2018-11-19 19:37:07
결과에 상관없이 정말 존경스럽네요

댓글 13 가습기틀어도건조해요 2018-11-19 22:31:24
3/ 장애학생 도우미가 필기하고 그걸 점자로 바꿔주는 기계가 있을거에요. 그렇게 도움을 받아도 공부하는게 녹록치는 않겠네요ㅠㅠ

댓글 14 닥터가스레인지 2018-11-20 00:00:55
멋집니다 응원합니다

댓글 15 듀다다다 2018-11-20 01:41:10
부모님이 대단하시네요. 아울러 정말 우리나라는 아직 갈 길이 멀다는 것을 느끼네요.

댓글 16 10월의닉네임 2018-11-20 03:42:29
13시간... 미쳤다..

댓글 17 진풍백 2018-11-20 13:40:30
와...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 36%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018