웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

미디어에선안보여주는실제출산모습
미디어에선 안보여주는 실제 출산 모습
글쓴이 : 킁카킁카, 훈장질대박★ | 등록일 : 2018-05-23 20:22:19 | 글번호 : 154259
11190명이 읽었어요 134명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 11개

저거 튼살 크림 꼭 발라줘야 한다고 하네요.
미리미리 알아두시라고 정보까지 넣어드립니다.
결혼도 하고 아이도 갖고 할거잖아요? 미리미리 알아두세요!

0 152

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 아빠힘내세요 2018-05-23 20:47:20
아빠들은 튼살크림 잘 발라주세요.
효과가 있고 없고는 두번째 문제입니다.
1) 튼살크림 바르면서 아기에 대해서 이야기하면 부부사이가 좋아지고
2) 살이 텄다 하더라도 '니가 안발라 줘서 이런거야'라는 이야기로 나중에 구박받지 않을 수 있습니다.
사실 튼살크림은 아빠의 면피용입니다.

202 17
베스트 댓글 2 sherley 2018-05-23 22:55:52
튼살은 생기기도 안생기기도 해요 저는 전혀 생기지 않았습니다. 다만...여성의 인생은 결혼이 아니라 출산 전후로 바뀌는것 같더군요..첫아이 출산이후 바로 조리원에서 모유수유 전쟁 시작...정말 아팠어요 유선 뚫리라고 신생아실 선생님들이 정말 떡주무르듯이 가슴을 주물러댔습니다 조리원에선 젖양많은 산모가 갑입니다 우리애기만 나땜에 배불리못먹는것 같아 울었는데 그와중에 한 엄마는 2주만 모유수유할거고 바로 단유할거라기에 제정신인가? 싶었는데 알고보니 셋째 출산이었어요 이미 산전수전 다겪은거죠..ㅎㅎ
산후우울증은 대개 아기가 백일 무렵쯤 되면 좋아지지만 뱃살은 생각만큼 쏙 들어가진 않더라구요 살도..아기를 돌보면서 다이어트하기란 생각만큼 쉽진않았어요
임신과 출산엔 분명 어두운면이 있어요 모유수유도 그렇고..애낳기전엔 몰랐습니다 아무도 알려주지 않았어요 엄마가 되기까지도 연습이 필요하다는걸 그땐 몰랐죠..
그냥 괜시리 주절거려봤네요 여튼 세상엔 참 미쳐 겪어보지않고선 모르는 일들이 많은거 같아요.

86 0
베스트 댓글 3 fedaykin 2018-05-23 20:26:13
튼살 크림이 진짜 효과 있는건가요?

3. 튼살크림

임신튼살 (stretch mark) 에 대해 가장 잘못 알려진 사실 중 하나는 급격한 체중증가로 배의 피부가 늘어나는 (stretch) 속도를 따라가지 못해 피부가 갈라진다고 생각하는 것이다. 하지만 튼살의 원인은 피부의 땡김이 문제가 아니라 진피층의 호르몬 때문이다. 임신기간 생성되는 호르몬이 진피층 내의 콜라겐과 엘라스틴에 변성을 일으키기 때문. 애초에 화장품이 관여할 부분이 아니다

결정적으로 튼살은 유전적인 요인이 크게 작용한기 때문에 엄마가 임신 중 튼살이 생겼다면 아무리 유기농 식물성 오일을 함유한 튼살크림을 바를지라도 그 딸도 튼살이 생길 가능성은 매우 높다.

물론 임신 중에도 바디에 충분한 보습은 해주는 것이 해가 될 이유는 전혀 없으므로 저렴하면서 퍽퍽 사용할 수 있는 제품을 구입해 사용하도록 하자. 어차피 튼살크림이라고 이름 붙여진 크림들은 코코아 버터, 세어버터를 함유한 리치한 바디크림 그 이상도 이하도 아니다.

tip: 튼살이 생기는 것은 막을 수 없을지라도 이미 생성된 스트레치 마크는 관리에 따라 어느 정도 그 흔적을 지울 수 있다. 레티노이드 (비타민 A) 연고는 초기 튼살 (핑크빛일 때) 에 효과적으로 알려져 있다. 의사의 처방에 의해서만 구입할 수 있으며 수유기에는 피하는 것이 좋다
https://www.huffingtonpost.kr/nakyeong-lee/story_b_5958542.html

78 8
논란의 댓글 크리스티아누 호날두루치기삼겹 2018-05-23 20:36:21
2/ 임산부들 힘든거 공감해주자는 글에서 이런 리플쓰시니까 계속 글로만 배우실 듯 ㅋㅋ

21 109

댓글 1 BEST fedaykin 2018-05-23 20:26:13
튼살 크림이 진짜 효과 있는건가요?

3. 튼살크림

임신튼살 (stretch mark) 에 대해 가장 잘못 알려진 사실 중 하나는 급격한 체중증가로 배의 피부가 늘어나는 (stretch) 속도를 따라가지 못해 피부가 갈라진다고 생각하는 것이다. 하지만 튼살의 원인은 피부의 땡김이 문제가 아니라 진피층의 호르몬 때문이다. 임신기간 생성되는 호르몬이 진피층 내의 콜라겐과 엘라스틴에 변성을 일으키기 때문. 애초에 화장품이 관여할 부분이 아니다

결정적으로 튼살은 유전적인 요인이 크게 작용한기 때문에 엄마가 임신 중 튼살이 생겼다면 아무리 유기농 식물성 오일을 함유한 튼살크림을 바를지라도 그 딸도 튼살이 생길 가능성은 매우 높다.

물론 임신 중에도 바디에 충분한 보습은 해주는 것이 해가 될 이유는 전혀 없으므로 저렴하면서 퍽퍽 사용할 수 있는 제품을 구입해 사용하도록 하자. 어차피 튼살크림이라고 이름 붙여진 크림들은 코코아 버터, 세어버터를 함유한 리치한 바디크림 그 이상도 이하도 아니다.

tip: 튼살이 생기는 것은 막을 수 없을지라도 이미 생성된 스트레치 마크는 관리에 따라 어느 정도 그 흔적을 지울 수 있다. 레티노이드 (비타민 A) 연고는 초기 튼살 (핑크빛일 때) 에 효과적으로 알려져 있다. 의사의 처방에 의해서만 구입할 수 있으며 수유기에는 피하는 것이 좋다
https://www.huffingtonpost.kr/nakyeong-lee/story_b_5958542.html

댓글 2 끼아아홍 2018-05-23 20:27:33
오늘도 이렇게 글로만....

댓글 3 크리스티아누 호날두루치기삼겹 2018-05-23 20:36:21
2/ 임산부들 힘든거 공감해주자는 글에서 이런 리플쓰시니까 계속 글로만 배우실 듯 ㅋㅋ

댓글 4 삭제 2018-05-23 20:39:08
ㄹㅇ 비혼비출산.....

댓글 5 Ayanami 2018-05-23 20:39:32
3 너어는 지인짜...

댓글 6 삑그리고다음 2018-05-23 20:41:58
3/ 글읽는것도 두루치기해서 읽으시는듯

댓글 7 festina 2018-05-23 20:45:04
튼살크림 레이저 다 써볼 수 있겠지만 큰 효과는 엄슴 ㅋ
글에서 보이는 사진 중 좀 덜한 사진 같은 경우가 대부분일 듯 한데.. 본문에도 그런 말이 있지만 저는 아주 훌륭한 일을 한 '엄마'라는 생각에 훈장처럼 여기며 살려구요 ㅎㅎ 흉한 상처가 아닌 내가 내 아이를 위해 치열하게 노력한 흔적이네요

댓글 8 BEST 아빠힘내세요 2018-05-23 20:47:20
아빠들은 튼살크림 잘 발라주세요.
효과가 있고 없고는 두번째 문제입니다.
1) 튼살크림 바르면서 아기에 대해서 이야기하면 부부사이가 좋아지고
2) 살이 텄다 하더라도 '니가 안발라 줘서 이런거야'라는 이야기로 나중에 구박받지 않을 수 있습니다.
사실 튼살크림은 아빠의 면피용입니다.

댓글 9 앙빵맨 2018-05-23 20:47:36
가장 완벽한 예방법이자 대체방법이 인공자궁인데 아직 많이 불완전하죠

댓글 10 뚯뚜루뚯뚜뚜 2018-05-23 20:50:01
으앙 울엄마배보고 살쪄서 쳐진줄로만 알았눈데 나때문이었구나ㅠ

댓글 11 신이난당얏호 2018-05-23 21:04:05
피부 거뭇거뭇해지는거나 튼살이나..ㅠㅠ
출산하고 머리빠지는거.. 가슴뭉치는거.. 오로..
아기 가질 생각 없어서 몰랐는데 진짜 후덜덜...

댓글 12 데이타 2018-05-23 21:06:42
나중에 관리 잘해주셔야지 흉터 안생겨요

댓글 13 쎔~ 2018-05-23 21:08:18
근데 저건 좀 심한 케이스인거 같긴 하네요. 저렇지 않고 전혀 흔적 없는 사람들도 적지 않을텐데..

댓글 14 주하 2018-05-23 21:33:50
우리와이프는 하나도 없던데

댓글 15 킁카킁카, 훈장질대박★ 2018-05-23 21:35:41
14/ 맞아요. 튼살없는 분들도 꽤 있다고 하더라고요. 사람마다 차이가 있다고 하더군요.

댓글 16 닉네임 (매월 1일에만 변경 가능) 2018-05-23 21:39:43
14/와이프가 없는거 아니구요??? 고파서가 와이프가 있다니....

댓글 17 kaeri 2018-05-23 22:33:38
와 정말 처음알았어요.....이정도로 되는구나......

댓글 18 뽀짝뽀짝 2018-05-23 22:34:10
튼살크림 바르고 나중에 관리받을때 개아프다하던디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 19 구리 2018-05-23 22:46:54
출산의 고통을 폄하하자는 의도는 아닙니다만 증상이 심한사진만 골라 썼네요.

댓글 20 BEST sherley 2018-05-23 22:55:52
튼살은 생기기도 안생기기도 해요 저는 전혀 생기지 않았습니다. 다만...여성의 인생은 결혼이 아니라 출산 전후로 바뀌는것 같더군요..첫아이 출산이후 바로 조리원에서 모유수유 전쟁 시작...정말 아팠어요 유선 뚫리라고 신생아실 선생님들이 정말 떡주무르듯이 가슴을 주물러댔습니다 조리원에선 젖양많은 산모가 갑입니다 우리애기만 나땜에 배불리못먹는것 같아 울었는데 그와중에 한 엄마는 2주만 모유수유할거고 바로 단유할거라기에 제정신인가? 싶었는데 알고보니 셋째 출산이었어요 이미 산전수전 다겪은거죠..ㅎㅎ
산후우울증은 대개 아기가 백일 무렵쯤 되면 좋아지지만 뱃살은 생각만큼 쏙 들어가진 않더라구요 살도..아기를 돌보면서 다이어트하기란 생각만큼 쉽진않았어요
임신과 출산엔 분명 어두운면이 있어요 모유수유도 그렇고..애낳기전엔 몰랐습니다 아무도 알려주지 않았어요 엄마가 되기까지도 연습이 필요하다는걸 그땐 몰랐죠..
그냥 괜시리 주절거려봤네요 여튼 세상엔 참 미쳐 겪어보지않고선 모르는 일들이 많은거 같아요.

댓글 21 돈은안쓰는것이다 2018-05-23 23:01:15
휴 우리엄마 튼살 없는데...물려받길 ㅠㅠ

댓글 22 페이트 테스타로사 2018-05-23 23:25:17
http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=703837&weekday=mon

댓글 23 °¤° 2018-05-24 00:44:36
그래서 우리엄마 배가 아직도 ㅠ ㅠ

댓글 24 지나가던 동네 주민 2018-05-24 00:55:00
울 엄마도 배에 튼살 있으신데.. 저두 피부 살성 비슷하겠죠? 으어엉ㅜㅜ

댓글 25 웅s 2018-05-24 02:14:33
인스타에 ohttomom 이런분들은 애 낳았는데 어떻게 튼살이 없을까요??

댓글 26 Mogi 2018-05-24 08:39:47
엄마 ㅠㅠ

댓글 27 pero 2018-05-24 09:35:57
그래 면피용이지만
기분 덜 상하게 맞춰주는
남편이 이뻐보일 수도 ㅋㅋ

댓글 28 손아섭 2018-05-24 10:07:19
엄마..

댓글 29 마담 2018-05-24 14:21:54
엄마 ㅠㅠ

댓글 30 초콜릿다이어터 2018-05-24 23:12:18
들은 이야기인데 일례로 전지현은 임신에 만삭인데도 헬스장 가서 런닝 뛰었대요. 주위에서 저러다 애떨어지는거 아니냐고 할 정도로.

연예인은 진짜 완전 다른케이스입니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 63.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018