자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
교육봉사 자원교사 모집!!
교육봉사 자원교사 모집!!
한복입은소녀
251명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

안녕하세요!!
고려대 재학생이자, 다솔 지역아동센터에서 올해 1년 반째 봉사 중인 대학생 자원교사입니다. 이번 2학기를 맞아 새롭게 자원 교사를 모집하게 되어 홍보글을 올립니다.😊

1. 지원대상 : 최소 6개월 이상 활동 가능한 분이면 누구나!
💜새내기 가능! 💜화석 가능! 💜휴학생 환영!
(6개월이 길다고 생각하실 수도 있지만, 너무 짧은 만남과 이별은 아이들에게 마음의 상처가 될 수 있으니까요...!)

2. 활동시간 : 월요일~금요일 중 ❗단 하루❗15:30 ~ 21:00
(꼭 full time으로 해주시지 않아도 됩니다! 시간 조정 가능👍🏻)
--> 시험기간이나 중요한 일정 전에 미리 말씀해주시면 거의 자유롭게 빠지실 수 있으세요!! 물론 아이들과의 유대를 위해 많이 빠지면 초반에 어려우실 수도 있습니다!!
저는 애들 이름외우는데만 두달이 넘게 걸렸어요..

또 저는 시간표상 5시부터 활동하고 있는데, 많은 교사분들도 그러시니 시간은 크게 걱정하지 말아주세요!!

3. 활동내용 :
✔15:30 ~ 17:00 초등부 수업
✔17:00 ~ 18:00 중등부 1교시
✔18:00 ~ 19:30 맛있는 저녁 시간⭐
(조리 선생님 음식 솜씨가 아주 기가 막히십니다! 저는 한번도 남기지 않을정도로 맛있게 먹었었어요!! )
✔19:30 ~ 21:00 중등부 2교시

요일 마다 다른 과목을 공부합니다. 현재 초등부는 수학, 국어, 영어, 보드게임 등을 하고 있고, 중등부는 영어, 수학, 토론수업, 과학 실험 등의 활동을 진행하고 있습니다.

활동은 자체적으로 교사회의에서 정합니다!! 애들 성적, 아이들하고 나누고 싶은 이야기나 하고 싶은 프로그램을 직접!! 결정하거나 계획하실 수 있습니다:)
그 외에 매 방학마다 아이들과 함께하는 캠프에도 무료로 참가 가능합니다!

4. 활동장소 : 서울특별시 성북구 장월로 89-10
--> 학교에서는 우신향병원 앞에서 1017을 타면 25분 거리입니다!! 상월곡역에서 1번 출구에서 마을 버스 12번을 타면 조금 더 빨리 올 수 있어요!!

5. 혜택 :
✔ ❣집밥이 그리운 자취생 필독❣
전담 조리사 선생님이 계셔서 맛있는 저녁과 간식을 마음껏 드실수 있습니다!!!
✔ 사회복지자원봉사인증(vms)에 등록되어 있는 기관으로 봉사 시간이 부여됩니다.
✔ 고려대, 광운대, 숙명여대, 서울 과기대등등 다양한 학교에서 오신 대학생 자원교사분들과 친목을 다질수 있습니다. 인맥 쌓기에 최고!! 가끔씩 끝나고 회식하기도 한답니다~

6. 다른 기관과의 차이 : 기관 실무자들이 짜놓은 일정과 계획에 맞춰서 활동해야하는 타 기관과는 달리, 다솔지역아동센터는 교사회가 운영되고 있어 자원 교사들이 주도적으로 아이들과의 활동을 꾸려나갈 수 있으며, 기관에서도 이에 대해 적극적인 지원을 아끼지 않습니다.

마음 착한 아이들과 힐링하고, 직접 수업도 기획해보고! 타대학 학생들과 친해지고 싶으시다면 연락 주세요❤

지원방법은

실무자 카카오톡 아이디 surfink14
지역아동센터 담당자 : 010-4994-6250
교사 대표 카카오톡 아이디 pamisan

중 하나로 연락 주시면 됩니다. 기타 궁금하신 사항 있으신 분들도 자유롭게 쪽지나 댓글 주세요!!

사진은 아직 공사중이던 다솔 외관입니다!!
현재는 완공되었어요:)

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 51%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019