동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
[독서토론연합동아리] 빛나는책갈피의 7기 신입회원을 모집합니다
[독서토론연합동아리] 빛나는책갈피의 7기 신입회원을 모집합니다
514명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

📚 '빛나는 책갈피'의 7기 신입회원을 모집합니다!!

우리 함께, 책 읽으며 놀아요!

🌳 2016년 대학 연합 책읽기모임으로 시작된 '빛나는 책갈피'는 10여개 대학교의 다양한 전공의 대학생, 졸업생 그리고 직장인이 함께합니다. 회원들과의 친목은 기본이고, 날씨가 따뜻하면 서울숲이나 한강에서 돗자리를 펴고 책을 읽습니다.

📌 '빛나는 책갈피'는 책을 통해 사람을 만납니다. 우리가 살아가는 사회에 대해서, 그리고 아주 소소한 주변의 이야기까지 모든 것들을 나눕니다. 자유로운 질문과 대화로 회원들과 다양한 생각을 나누는 모임을 지향합니다. 책을 끝까지 다 읽고 오지 않아도, 서로의 아이디어 조각에 살을 붙여 가며 우리들만의 이야기를 나눕니다.

모임에서는 일반 단행본 책부터 동화책, 신문 그리고 잡지, 전공 책까지, 읽을거리는 가리지 않고 다 읽어요. 회원들이 직접 책을 추천하고 투표를 통해 주제 도서를 정하게 됩니다. 모임을 시작하게 되면 도서관, 서점과 친해지게 될 거예요!

1. 활동 내용

⭐책읽기 모임 :

- 일시/장소 : 격주 토요일 오후 3시 / 서울시내 카페 또는 세미나룸

- 책 빌리고 읽는 시간을 고려해 격주(2주)에 한 번씩 진행됩니다.

⭐사잇주 모임 :

- 일시/장소 : 읽기 모임이 없는 사잇주 토요일 오후에 격주로 진행 / 모임 주제에 따라 장소 상이

- 읽기 모임이 없는 사잇주 모임에는 실험적인 책읽기나 이야기 나눔, 문화생활을 즐깁니다.

- 사잇주 모임 활동들 : 박물관이나 미술관 등 전시 관람, 나들이, 포트럭파티, 게임류, 실험적인 읽기모임 등

- 사잇주모임 날 중 1회 진행되는 분기별 행사에서 추억을 남기고, 서로에 대해 알아가는 시간을 갖습니다. (현재까지 엠티, 체육대회, 송년회 등 진행)

⭐월요힐링모임 :

- 일시/장소 : 월요일 오후 저녁 7시 (사잇주 모임이 있는 주마다 격주 단위로) / 서울시내 카페

- 격주로 책읽기와 글쓰기를 진행하고 있으며, 분기에 한 번 익명 고민상담을 진행합니다.

- 단편소설, 시집, 에세이와 같은 도서들 위주로 진행됩니다.

2. 활동 기간

3분기 활동 기간은 7월~9월입니다. 이후 활동 지속 여부는 선택하실 수 있습니다.

3. 회비

분기당 15,000원입니다!

회비는 장소 대여비, 우수활동자 포상, 공모전 시상 등 모임 활동 전반에 사용됩니다.

🍀 돌아오는 7월 6일 토요일에 [을의 철학 / 송수진] 도서를 주제로 한 읽기 모임이, 13일 토요일은 사잇주 모임이 진행될 예정입니다.

평일 모임은 8일 월요힐링모임이 예정되어 있습니다.

7월 6일에 예정된 ‘읽기 모임 오픈 데이’에 참석하시는 분들께는 가산점을 드리니 많은 관심과 참여 부탁드립니다!

>> 가입 신청 시 지원서에 활동 시작 날짜를 꼭 표시해 주세요!

🍀 나이에 상관없이 모두를 환영해요! 방학과 학기 중에 상관없이 모임은 계속될 거예요☺ 모임활동은 분기별로 구분되며, 활동 우수자에게 다양한 시상이 이루어집니다:) 저희와 함께하실 분은 하단의 빛나는 책갈피 네이버 카페 링크 클릭! 모임안내 게시판 클릭! 지원서 양식을 다운받아 작성해 아래 메일로 보내주세요. 고맙습니다:D 어서와요!

* 신청기간 : 6/17 (월) ~ 6/30 (일)
* 빛나는 책갈피 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/shiningbookmark
* 지원서 메일주소 : Shiningrecruit@gmail.com

문의사항은 카카오톡 플러스친구 ‘빛나는 책갈피’ (ID : shiningbookmark)에 연락주시면 친절하게 답변 드립니다. :)

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 10.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019